在一生中,有许多事,有的令你后悔,有的令你懂事,还有的令你进退两难。而有一次,我......
那一次,我和金圣博吵架了。因为我太生气了,然后打了他一下,只是那么轻轻地一打,金圣博就大叫起来了:“你再打一下呀!”我的妈妈娘呀!这声儿也太大了吧!都把我妈妈引来了。妈妈来了以后,不分青红皂白,就劈头盖脸地骂了我一顿。“你是哥哥”“不是,我才不是他哥哥呢!我从现在起不是他家的亲戚”,我打断妈妈的话。“听我说”。妈妈对我邹着眉头说,“你错了就是错,没什么不对的”,“是他先拿水泼我,我才反过来打他的,我没什么不对的!”我反驳着说,“你知不知道我心里总是有很多不公平的事放着,发不出火。如果我一任性,一发火,你就会打人。每次我和金圣博吵架,你总会都说我错,其实,有时我也很难受!在学校已经特别烦了,在家里还要烦!”“恩泽,没事的,你是大哥哥,应该让着点儿他,自己好好想想,想好了和我说!”
我想了很多很多,难道我真的错了;难道我真的应该忍一下?是的,我懂了,人与人之间应该互相凉解。我懂了,向外走去。