想上一流的,顶尖的初中就必须学奥数,语数外有比赛就去参加,真的~
如果不上奥数,没有各种比赛奖项就别看着这些学校流口水了,汗!
因为我家娃就是这样的,还指着看看作业,成长手册,自荐信就让老师看中,我真是太幼稚了~
好学校只看成绩,顶尖的学校最注重的就是数学,想拼人品,拼颜值,拼才艺进去是不可能滴!
说说我家娃吧,不论在什么班都是被老师称赞的优秀好学员,学习能力非常强,三年级是打算去奥一个,被孩子她爸和她舅一瓢冷水泼下去,让我不要迷信奥数(娃爸和娃舅都是名校毕业的,都是当时的奥数大牛,娃舅还是博士后,你们说,他们的话我能不听吗?)
小学一到三年级学校推荐参加各种比赛都是一二等奖的好成绩,后来我犯傻,以为只要交钱报名就可以拿奖,于是嗤之以鼻,再也不愿意参赛了~
于是别人寒暑假都在学习的时候,我们都在旅行的路上,自驾去西藏去珠峰大本营,冒死去新疆二道桥大巴扎;去漠河,去中越边境,中俄边境,用脚丈量了国土。
那么好了,上五年级看到别人都去考好学校眼馋,自己也想去了,结果啥也拿不出来,哭死,自己打脸,降龙十八掌!!!
最后一句:想上好学校就是要拼学习!大家一定要好自为之啊~