一个说圆不圆的“冬瓜脑袋”上,长着不短不长的头发;个子虽高,但总爱蹦蹦跳跳,别看他一副傻哩傻气的样子,安慰人可有一手,班有乐天派——陈星宇作文。他就是与我“相依为命”的好伙伴——陈星宇。
这天,我与同学们坐在教师里,静静地等待着老师宣布考试成绩。不知怎么地,同学们一声不吭,空气中弥漫着一股极其紧张的气氛,只有陈星宇还在摆弄着他的“铅笔部队”。本以为这次考试一定名列前茅的我,信心十足地听着老师的成绩名单,可结果却不尽人意,我考了有史以来最差的成绩——81分。绝望到极点的我接过老师那仿佛千斤重的考卷,回到了座位。
放学后,我一声不吭地坐在教师里。突然,陈星宇兴冲冲地跑了进来。“给!拿去喝吧!”陈星宇递给我一瓶矿泉水。
我接过水,猛地喝了几口,想要“借水消愁”。可自尊心极强的我,仍不愿面对现实,哭了起来。
“哟,小少爷,又怎么啦?”见我一脸苦相,陈星宇竟然还笑得出来。
“你……你是不会明白的,小学五年级作文《班有乐天派——陈星宇作文》。”我哽咽着说道。
“你不就为了个81分伤心嘛!我才考个73分都没哭,你哭什么呀?”
“可是……”
“可是这次是你考最差的一次,对吧?做为一个男子汉,应该向前看,而不是留在失败的阴影中止步不前,应该朝下次考好的目标前进,而不是在这哭哭啼啼!要知道,只有不努力的人,没有克服不了的困难!”陈星宇打断了我的话,长篇大论了起来。
我沉思了许久,心想陈星宇的话也有些道理,便点了点头,说:“嗯!”说罢,我看着陈星宇,哈哈大笑了起来。
见我已被“治疗”成功,陈星宇的脸上浮现出满意的笑容:“这才是男子汉!几个同学在楼下打球,我们也去吧!”
“好的!”我兴高采烈地答应了。
“对了,顺便一提,刚才的矿泉水……我掺了半瓶自来水!哈哈!你上当啦!”陈星宇的肚子都笑疼了。
“好啊!你敢骗我!”伴着欢笑,我俩一同冲下了教师……
陈星宇就是这么一个阳光男孩,他总会给你的生活添上一丝欢乐,添上一点色彩,添上一缕阳光。有了他,我自己也变得乐观起来。