风的描写作文
窗外,风正肆虐地跳着疯狂的霹雳舞,扭动着它那纤细而又有力的身躯,若隐若现地拍打在窗台上。早晨,我推开窗户,扑面而来一股寒风,这冰冷的气流立刻灌满了我的全身,我不禁打了一个寒颤。
这风狂舞在我的面前,甩动着它那冰凉的尾巴,在我头顶上旋转着。
真冷啊!在这种天气里,呵一口气也会被这冷气掩盖。
走在上学的路上,这股巨大的气流几乎让我窒息,它们包围着我,我只能像乌龟一样,无奈的将手塞进了口袋,整个人缩成了一团,也变得无精打采。每迈一步都十分艰辛。风扑打在我的脸上,凉飕飕的,像刀割一样疼。
不知不觉到了学校,映入眼帘的是同学们那花花绿绿的大棉袄,个个穿得密不透风,包的活像一个个粽子。纷纷戴上了厚重的帽子,耳套,套上了奇形怪状的手套,就连脖子上,也挂上了各种各样的围巾,全副武装,一看就觉得暖和。
一股强健有力的风又刮了过来,一股巨大的气流使劲将我向后推,吹到我的眼睛,火辣辣的疼。我不禁眯起了眼睛,转过身去,十分狼狈的倒着走。
真冷啊~~~~
我使劲跺了跺脚,小跑进了教室,教室里抱怨声连绵起伏,62双冻得通红的手,不住地揉搓着,发出阵阵刷刷声。大家全都懒洋洋地缩在座位上,谁也没精神去读书了。
我坐在冰凉的椅子上,一股冷气又顺着我麻木的身体滑了上来,冻得我牙齿直打架。
我的手成了一个冰棍,动弹不得。我用凉得发软的手,吃力地夹起了笔,画画似的在上面写了几笔,写出来的字淡淡的,歪歪扭扭,活像战场上战败了的士兵,软绵绵的瘫在战场上。又像喝醉了的毛毛虫,令人恶心。
好不容易让手有了一点知觉,全心投入时,门突然发出了炸雷般的响声,我抬头望去,呀,原来是风儿在做怪~~~~~
真冷啊~~~
冷,真是冬悄悄派来的使者,告诉人们`~~~冬天到了。