那是一个难忘的下午。
“一遍,两遍,三遍……”我坐在椅子上,听着窗外树枝一边飘动,一边“啪啪”地敲打着窗户。窗阴沉天色挟着锐箭般的雨丝,打在玻璃上,刺在我的心间。手里像打印机似的,抄着单词,头还时不时的抬起来侧耳倾听有没有妈妈熟悉的脚步。
一个小时前。“你怎么回事啊!考的这么差!”
“妈妈,这也不是我想错的呀!”
“胡说。要是你细心的话就不会这样了!”
“你不说我不行啊!”
“你既然这样说,你就待在屋里,好好反省,再加抄20遍单词吧!”妈妈说完,把门带上,就去上班了。我心里想:妈妈也真是的,不管三七二十一就说道我,抄单词也算了,干什么锁门?真是的!
我抄完了单词,却又不能出门一步,心里就像是堵了一块大石头一样。“看英语吧,妈妈晚上要检查的。”我心里想着。“better更好的,badly坏的,fill装满……”
在不知不觉中,我睡着了,醒来一看,已经两点多了,肚子有些饿了。怎么办呢?又出不去“唉,饿着就饿着吧!”又过了一段时间,我真的忍受不了这种饥饿感了!简直是前心贴后背,肚子“咕噜噜……”的叫着。
向门走去,那是我直希望门锁坏了。手放在把手上,几个小时前的情景一点一滴的浮现在眼前。过了一会儿,我突然又想起往日慈祥可亲的母亲。那个下雨日子里,骑车载着我,一路上不停问“你在雨披里吗?”的母亲呢?那个寒冷的天气里,脱下她的外套,披在我身上,紧紧搂着我的母亲呢?没想到,我一拉门,门就开了。我起先以为妈妈是想要试探我,到底会不会遵守她的命令,后来我不再试探,大步流星地走出房门,还一边哼着歌。当我去厨房“觅食”时,忽然发现饭桌上有面包、牛奶,旁边还有一张字条:“饿了吧,我就知道。快吃吧!妈妈。”我一看,眼泪忍不住流了下来,原来妈妈没有把门锁上,只是轻轻关上了门,我还能出来随意走动,饿了就吃。这些,刚才我浑然不知,还一直抱怨妈妈不讲理。原来,妈妈只想给我一个教训,并不想把我关在房间里。金色的阳光透过窗棂洒落在面包上、牛奶盒子上,金光闪闪,煞是好看。我吃着面包,喝着牛奶,泪水不禁流下脸颊。我想:我一定要好好努力,报答妈妈!
一扇普通的门,怎么能锁住妈妈的爱?在妈妈心中,我始终是最珍贵的。