秋姑娘迈着姗姗的脚步悄悄地来到人间,我和妈妈怀着愉快的心情来到人民公园。
从后门走进人民公园,首先映入眼帘的是两棵大香樟树挺立大门两旁,像卫兵挺直了脊梁护卫公园,又像对我们说:“欢迎来到人民公园。”迎面有快大石碑,石碑上有几个手掌大的红字:川西北第一公园。又仿佛记载着公园的历史文化。
刚要走进石碑,就有一条小路。这里藤萝掩映,微露出一条幽静的羊肠小道,给人一种神秘的感觉,似乎只有通过这蜿蜒曲折的小路,才能领略园中诸景。穿过羊肠小道,一阵花香随风飘来,花香把我带入了一幅美丽的图画,让我陶醉在画的世界。只见翠绿的树枝旁,有一面清凌凌的湖泊,湖里的水真静啊!静得都感觉不在它在流动;湖里的水真绿哇!绿得像一块翡翠。
这湖里还有流动的艺术品——锦鲤。锦鲤的颜色真是多姿多彩:有艳丽的红色,淡雅的黄色,还有冷酷的黑色……令人眼花缭乱。
他们在湖里相互追逐嬉戏,好不自在。瞧!一条黄色的锦鲤,刚浮到水面上朝我们一笑,又“嗖”的一声钻到水底去了,消失得无影无踪。看,又来了一条穿着黑色晚礼服,像去要参加盛大的宴会,它昂着头,不停地摇着尾巴,又像是在炫耀自己:“瞧,我多漂亮!”
最吸引人注目的是公园一脚的喷水池,这里有一个圆形喷水池,池中有座别致的假山。池水清澈见底,宛如一块天然的宝石。当微风拂过水面,池水泛起层层鱼鳞般的波纹。池中的假山是由奇形怪壮的石头巧妙堆成的,很精致,很美观。假山顶端喷出一股又细又高的水柱,冲到最高处又斜落下来,形成一串串银白色的水珠,晶莹耀眼。微风吹过,水珠犹如点点白梅洒落在水面上,荡漾起一圈圈小小的涟漪,美丽极了!
喷水池的四周摆放着一盆盆绽蕾吐艳的鲜花,金色的花蕊嵌红色的花瓣中,在绿叶的映衬下显得格外鲜艳。微风中,一朵朵鲜花就像一个个美丽的少女在翩翩起舞。
池水,假山、锦鲤,鲜花构成了一幅美丽的图画令人流连忘返。
我喜欢人民公园!