每一个人,每一天,都会照镜子吧!不管是在浴室、房间还是街上的橱窗,到处都可以看见各式各样造型的镜子。不管镜子在哪?形状如何?它都会照出我们的另一面。
镜子,它对我们的帮助很大、用处很多,例如:可以使我们轻松的将自己打扮得亮丽耀眼,成为众人的目光;可以帮你在化妆、刮鬍子、剪头发时,看到平时看不到的死角,在改头换面后让自己干净清爽,对我来说,它是一件诚实的整理好手。
除了实体的镜子之外,在我们日常生活中还有一面“心镜”,它会照出我们的内心和一举一动。做事光明磊落的人,必会拥有纯洁、明亮的镜子;做事偷偷摸摸的人,必定会是一面汙秽的镜子。你愿意是一位光亮无比的镜子?是布满灰尘的镜子?都取决你的心镜。
“借镜”有时可以由别人的身上发现自己的错和缺失,使自己改过向善。这面镜子让我们因为和别人做了比较,而更认清了自己,使自己的举止、举动和言行更加小心、谨慎。
我们应该好好的善用那有形及无形的镜子,让我们仪容端庄、行为举止更合宜,使自己做事更光明磊落,胸怀更坦诚。朋友,借着镜子改善自己的内外缺点,达到真善美的境地吧!