今天,我校要举行一次别开生面的活动——烧烤节。一听烧烤这个名字我就兴奋万分。
上午,我们到了场地,便这样迫不及待的开始了。我向四周围望了一下,果然是盛况空前,人声鼎沸啊!老师先让我们在操场上集中起来,听陈校长讲话。但是,我竟然因为太过于兴奋而一句话也没听清楚!
烧烤节终于正式开始了,我们过去的时候,家长们已经把烧烤架支好了。我过去时他们正在烧炭,上面冒出了滚滚浓烟,一阵风吹过,那股浓烟正向我袭来,我因为不知道,被那烟袭了个正着,害的我呛了半天!
别人都开始烤了,我们也不甘落后。这次人人都有机会露一手,平时连厨房都难得进的我居然也当起厨大师,心里那激动劲儿就甭提了!开始我怕炭火和热油溅着,只敢小心翼翼地远远的伸出手握住串满肉的竹签轻轻翻转,烤了一会儿,觉得一点也不难嘛!于是我放下心来,动作越发娴熟!软软的肉串在红蓝相间的火苗亲吻下滋滋作响,渐渐地由红变白,接着又由白变成淡黄色,最后变得金黄色和焦黄色,香喷喷的,让人垂涎欲滴。我成功烤出几根肉串,心中便有些得意,可我一尝,焦的!怎么可能?哎,看东西不能只看外表啊!
虽然我们失败了,但我们信心不减,又东山再起了。
我们又浩浩荡荡的开始了,我把串好的食物放在烧考架上,按照上一次的烤法,我慢慢的烤,用心的烤,果然比上次好多了,这次不仅颜色好,里面也不错。烤的差不多了,我在上面不断的加料,一时间引来大片的食客,我把烤好的都分给他们了,自己却一根不剩。不过我心里却是挺开心的。
其实我们组还有很多人的,只是多数的人都去别人那混吃的去了。过了一会儿,他们回来了,我也下岗了。去给他们串食物去了。我们烤的品种可多啦:牛肉串、骨肉相连、鸡翅、鸡腿、火腿、蔬菜串真是数不胜数啊!
同学们坐在一起,一边津津有味地品尝着自己亲手烤出来的食物,一边谈笑风生,个个喜逐颜开,人人欢天喜地,愉快的笑声在烧烤场地的上空回荡。
欢乐的时光总是很短暂,在老师的带领下我们依依不舍的离开了烧烤场地。烧烤真是令人开心啊,它不但让我们大饱口福,而且丰富了我们的学习生活,更锻炼了我们的自己动手能力,同时也让我们体会了劳动的乐趣,真是一项有意义的活动!