“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”,每当听到这嘹亮而又深沉的歌,我就想起妈妈对我的爱,我的心就像大海掀起了波浪,久久不能平静。
我小时候体弱多病,经常感冒发烧。记得有一次,我白天还好好的,可到了半夜,突然发起高烧,一量体温,竟烧到四十度,吓得妈妈直掉眼泪(当时我爸爸在乡下教书,家里只妈妈和我)。妈妈弯下腰,说:“来,儿子,妈妈背你去医院。”我家住在县委大院,晚上大铁门会上锁,深更半夜的,妈妈叫了好一会儿,那门卫楞是没起床来开门,可把妈妈急坏了。“怎么办?这可怎么办?孩子的病可耽误不得。”妈妈当机立断,让我先从门底下的小洞钻出去,自己则冒着生命危险翻铁门出来。事后妈妈几次心有余悸地说当时真不知是怎么爬出去的。到了医院,医生诊断为急性扁桃体发炎,需要住院打吊针。当针刺进我的手背时,妈妈闭上眼,像针刺进妈妈的心一样。安定下来后,妈妈一会儿用冷毛巾为我冷敷,一会儿又为我驱赶蚊虫,忙得不亦乐乎。突然,不知怎么回事,我的手脚剧烈的抽搐着,急得妈妈带着哭音大声叫道:“医生,医生,快来呀!我儿子这是怎么啦!”同时紧紧地把我抱在怀里,好象别人会把我夺走似的。经过一番紧急处理,我才稳定下来。第二天早上我醒来看见妈妈的眼睛红红的,我这才明白妈妈昨晚守了我一夜,为我担惊受怕了一晚,一夜没合眼呀!
妈妈虽然爱我,但从不娇纵我。我犯了错,妈妈不姑息我,总是耐心地教导我,直到我认识了自己的错误。从小妈妈就让我自己的事情自己做,穿衣洗脸洗小手绢,甚至让我独自一人上书店去买书买文具。
如果我把妈妈的爱比作映山红,它是那样的艳,那样的红;把它比作小河,它是那样的长,那样的清。妈妈呀,我永远地爱您!