我爱大自然,更爱一年四季中的秋季。秋天是一首诗,耐人深深回味。秋天是一个金黄色的季节。田野里,放眼望去,成熟的农作物散发着一种芬芳,在瑟瑟的秋风中摇摆;玉米结出沉甸甸的果实;谷子被沉甸甸的颗粒压弯了腰……枯黄的树叶宛如一只只蝴蝶,在秋风中起舞,翻飞,也许它们也不愿离开枝头,离开树妈妈吧!它们静静地躺在地上,不时被秋风刮起,仿佛在生命终止之时作着最后的努力。
秋天是一个浪漫的季节。仿佛一首歌,一幅画。夕阳西下时,余辉洒在大地上,是那样的让人遐想、留恋。用心感受,夕阳宛如一盏红灯笼,深情地看了大地最后一眼,然后恋恋不舍地扎到山后,但请不要难过,因为这优美的黄昏将孕育出一个新的黎明。
秋天是一个快乐的,喜悦的季节。秋天的人们面上是含笑的,因为田野里成熟的粮食暗示着丰收。人们辛辛苦苦地工作了一年,付出了多少辛劳的汗水;又有多少个日日夜夜,浇水,锄草,施肥。现在,当秋风到来之时,人们充满了高兴与喜悦,因为今年又是一个丰收年。他们载歌载舞,家家户户,老老小小都敲起锣打起鼓,欢欢喜喜地庆祝丰收。
秋天也是一个五彩纷呈的季节。金黄色、红色、紫色,人们脸上欢快高兴的神色,透着一丝红晕,真的不知道如何形容。如果我是画家,我可以用我的画笔尽情挥洒,描绘一幅优美的秋日画;如果我是歌唱家,我便会用自己优美动听的声音去歌唱这如诗的深秋……可我什么也不是,我只能用自己的心去感悟,体会这情意浓浓,诗情画意的秋天。
也许秋天没有春的美丽,夏的绚灿,冬的纯洁,但它自有它的情义。
我爱秋天!