说起柯南,“粉丝”那是跃跃欲试。“粉丝”爱柯南真是爱到了极点!可是,天无顺畅之道啊。因为看柯南,“粉丝”的成绩从全年级第一名一下子跌落到第四名,又从第四跌落到第十四。因此,“粉丝”的父亲真是恼羞成怒,一下子把电脑给设了密码,让“粉丝”“面壁思过”,唉……
有一天,“粉丝”终于用自己超人的智慧和自己惊人的能力来换取了数学考试的98分。这虽然不是第一名,但是,对于这张全部都是计算题的数学试卷,平时粗心大意的“粉丝”已经是非常的不容易了。“粉丝”听到自己考了98分,高兴地一蹦三尺高。临下学前,老师交代一定要把这张数学试卷拿给家长签字。“粉丝”迫不及待的冲回家,得意洋洋地把这张数学试卷交给老爸签字。老爸签字后,问“粉丝”:“有考100分的没有?”平时比较老实的“粉丝”不敢骗老爸,就说:“有啊。”老爸把眉毛拧成了疙瘩,怒气冲冲地说:“人家都能考100分,你为什么不能考?你和人家不是一个老师教的吗?你和人家不一样吗?啊!……”“粉丝”撅着嘴说:“我已经很努力了,再说,最后一题不是我粗心造成的啊。”老妈也凑过来,说:“是啊,儿子已经很努力了。再说了,这次的数学试卷全部是计算题,如果他在平时一定很粗心,那就不是考98了啊。”“粉丝”也赶快附和:“是啊是啊。”老爸见我们人多,就只能少数服从多数了(眉开眼笑)。“粉丝”赶快趁热打铁,提出了请求:“老爸,既然我这次考了98,您就把‘禁柯南令’解除了吧。”老爸听了,表情马上晴转多云,说:“柯南就是你成绩下降的罪魁祸首,你难道还想成绩下降吗?”“粉丝”说:“我就是要看柯南。”老爸不但没有被动摇“军心”,反而更加坚定了:“柯南有什么好看!乱七八糟的推理,无聊透顶的冒险……”“粉丝”一见老爸侮辱自己的偶像,立刻反驳道:“什么乱七八糟的推理,什么无聊透顶的冒险?人家6岁就会了,你行吗?”老爸刚想说话,外婆来了。外婆平时非常疼爱我,就马上支持我。孝顺的老爸变得哑口无言,马上解除了“禁柯南令”。我迫不及待地坐到电脑椅上,握着鼠标,盯着屏幕,开始去“推理”了。
这就是柯南引起的事情,是不是很有趣呢?想不到既帅气又聪明的柯南也能引出这么多的小事,真是毁了他的一世英名啊!