想起我的童年,我的心底就会不自觉地涌起一股喜滋滋的感觉。
那一年春天,我回到了家乡,我的心也和春天一样“丰富多彩。”
下午,我和伙伴们一起出去玩儿,双脚再次踏在了充满我们欢声笑语的土地上。“刘爷爷,你在干什么呀?”刘爷爷是我的邻居,见到我,一脸惊讶。“啊呀,回来啦?我在种秧苗呢!好辛苦哦。”说完,便一脸委屈地望向我,冲我眨了眨双眼,“,不如你们来帮我吧!”我们异口同声的答道:“好呀!”
我们脱了鞋便立刻跳入水中,泥水溅在了刘爷爷脸上立刻成了一泥人儿。他无奈的嘀咕了一声:“哎,这孩子。”
刘爷爷教我们种秧苗,我们几个小孩呢,表面上听懂了,可心里却一团糟,哎,不管了,先开工吧!
我拿着一株秧苗跟在刘爷爷后面,刘爷爷停下的时候,我把手往下一扯,一株可爱的秧苗就立了起来。当我正要宣布自己“作品”时,刘爷爷一个不经意的转身,我非常成功的摔了一“狗趴下。”“哎哟,刘爷爷,都怪你嘛,好痛啊,呜呜呜”我一身都是泥,可怜就算了,居然还被伙伴嘲笑:“啊呀,呢?你是谁啊?哇哈哈…”我好生气哦,但不知怎的,我居然,笑了,可能我的内心是开心的吧?
“我是小魔仙中的泥宝宝,我要把你们消灭,哇哈哈……”伙伴们被我追来追去,但要知道,我们的小脚丫陷入泥土中去了呢,感觉脚有千斤重哩!天知道我们跑步的样子有多笨拙。
笑声源源不断,就连刘爷爷也被传染了呢,“我是大树怪,专捉可爱小朋友哦!”咦?这游戏怎么“跑”这儿来了呀?我们可是来种秧苗的呢!哎,不管了,“啊!大树怪来啦!伙伴们快跑啊!”好讨厌,怎么跑不快呢?脚好重啊!嘿哟,嘿哟,啊!大树怪来啦!怎么办呢?对了!“伙伴们别怕!我们用水浇他吧!”说完,我立刻弯下腰拼尽全力扬起一阵阵水花,不知谁浇到了我,我立刻转身,“啊!”我今天是怎么了?怎么又摔了个“狗趴下?”我站了起来,但随即又摔了一跤,水花飞呀飞,最后停留在了佳佳身上;“嗯哼!,嘻嘻”佳佳慢慢朝我走来…我能想到我会遭遇些什么了,“我叫你浇我叫你浇我!”说完,立刻试图挠我痒痒。“啊—刘爷爷救我啊—”喊了不等于白喊么?人家刘爷爷正在等着看好戏呢!见我叫他,他立刻转身,边走边说:“我什么也不知道!我什么也没看见,是的,我什么也不知道!”
怎么办?我不想再一次当“落汤鸡”啊!好吧!我装傻!“下雨咯!下雨咯!”“哈哈哈……”“呼!”我叹了一口气,哦咯咯,蒙混过关了呢!
现在我们都是“落汤鸡”哦,嘻嘻!