天渐渐地黑了下来。我正准备合上书去睡觉时,一个熟悉的声音传了过来。
“邹璐蓼!”我转过头仔细地打量着这个人:乱蓬蓬的头发,个头是常人的两倍,下巴有一撮乱糟糟的胡子……“海格!”我叫了起来。海格点了点头,说:“邓布利多校长邀请你去霍格沃茨魔法学校上学,你愿意吗?”“真的吗?”我一阵惊喜。“当然,”海格笑了笑,从衣服口袋里掏出了一张票,“明天早上去往霍格沃茨魔法学校的特快列车的票,别耽误了哦。”说完幻影便消失了。
我登上特快列车,在上面遇见了哈利、罗恩和赫敏。我们一起快乐地交谈着,有时一起分享我们自己国家的食物,有时又一起玩耍。不一会儿,我们抵达了霍格沃茨魔法学校。海格来接我们摆渡过河参加分院仪式。
麦格教授带着我们进入大厅。我看见了传说中的学院桌,分别是格兰芬多学院、拉文克劳学院、赫奇帕奇学院和斯莱特林学院。在教工桌旁,我看到了斯内普教授坐在那里冷冷地盯着我们;守门员费尔奇先生抚摸着那只猫咪;特里劳妮教授正和乌姆里奇教授正在说着什么;卢平教授正和疯眼汉穆迪坐在一起注视着我们。邓布利多校长摸摸那白苍苍的长胡须,微笑着看着我们,说:“分院仪式正式开始!”
“好,现在我念到名字的新生走过来带上分院帽!赫敏·格兰杰!”麦格教授大声地念到。赫敏不安地走上去,小心翼翼地戴上分院帽。“格兰芬多!”赫敏取下分院帽,兴奋不已地奔向格兰芬多的学院桌。“德拉科·马尔福!”马尔福是个脸色苍白的小男孩,他走上去,戴上分院帽。“斯莱特林!”分院帽大声地说道。罗恩跟我和哈利咬耳朵:“那是黑巫师出得最多的学院。”“邹璐蓼!”我顿时很紧张。我可不希望别分到斯莱特林。“格兰芬多!”太棒了!我摘下分院帽,直奔格兰芬多的学院桌。“罗恩·韦斯莱!”“格兰芬多!”罗恩高兴得露出了八颗以上的牙齿。“哈利·波特!”顿时全场一片震惊。哈利可是唯一可以抵抗阿瓦达索命咒的人。“格兰芬多!”哈利也特别快乐,“格兰芬多是我心中最理想的学院!”分院完毕后,我们开始大鱼大肉地吃了起来。
吃饱喝足后,我们一起回格兰芬多塔楼。走到胖夫人画像时,胖夫人转过头来,说:“口令?”哈利说:“猪鼻子!”于是我跟也说了一句“猪鼻子”……
“喂,醒醒,邹璐蓼!什么猪鼻子、牛鼻子的?!”妈妈站在我的床边满脸疑惑地盯着我。哦,那只是一场梦!