星期六的下午,爸爸妈妈带我去中山公园玩。
到了中山公园,哇!人山人海,热闹非凡!公园的门口,有一个大花坛,花坛里盛开着各种各样、五颜六色的鲜花:正中间是大朵的黄色菊花,几十朵菊花围在一起,金灿灿的,很是夺目;黄色菊花周围是几圈红色的菊花,花冠比黄色菊花稍小一点;再往外是几圈水红色的鸡冠花,花冠真的跟鸡冠很像!最外面是几圈紫色的小菊花,花朵虽然很小,但看起来也很可爱!美丽的秋花在秋风中频频点头,好像在对人们说:欢迎你们来中山公园游玩!
走进里面,首先映入眼帘的是一个大湖,碧绿的湖水像一面大镜子,微风吹过,湖面上波光粼粼。湖里有很多人在划船,游船漂在水里,像一只只小鸭子在水里游来游去、嬉戏玩耍。我和爸爸妈妈妈走过湖前面的大石子沙滩,来到湖水边上。妈妈把折好的纸船给我,我慢慢地把它们放到了水里。第一只小船没放好,在水里翻船了,另外几只都在水里慢慢地漂浮着。一阵微风吹过,小船漂得更快了。我高兴得喊:“小船,快点游,再快点!”
放完小船,我们沿着湖边弯弯曲曲的石子小路来到观鱼区。咦,湖面上怎么一条鱼也看不见?这时,妈妈把饼干递给我和爸爸,我们开始往湖里扔饼干。鱼闻到了饼干的香味,很快就成群结队的游了过来,它们都争抢着吃饼干,你推我挤,仿佛在说:这是我的,不许你抢!我们继续喂饼干,鱼越来越多,五颜六色的特别好看,其中有几条鱼个头好大!这些鱼有的是黑色的,身体上有些白色的斑点;有的是白色的,白得像雪一样白;有的是红色的,红得像天边的晚霞一样红;有的是黄色的,黄得像金子一样黄,在阳光下,闪闪发光……
观鱼区的前面就是大草坪,我和爸爸妈妈拿着一只五彩的凤凰风筝来到草坪上。草坪上有很多人在放风筝。他们有的已经把风筝放上了天空,有的举着风筝正要放。天空中的风筝花花绿绿,各式各样,有“小狗”,有“老鹰”,有“蝴蝶”,有“大蛇”,有“星星”,有“蜻蜓”……它们好像在互相比美呢!爸爸举起“凤凰”,拿着线轴,很快地从草坪下方往上跑,边跑边放线。风筝开始往天空中飞了,可是空中的风筝线太多了,“凤凰”的线被挡住了,飞不上去了,开始往下落。爸爸找了一个空间比较大的地方,重新开始放起来,这一次“凤凰”稳稳当当地飞上了天空。它的两条美丽的凤尾,在天空中看起来格外引人注目!整个天空中的风筝,就数我们的“凤凰”最鲜艳!最耀眼!最光彩夺目!我开心的喊:“凤凰啊,凤凰!你真不愧是鸟中之王呀!”“凤凰”的后面有一只“老鹰”在飞,旁边还有“蝴蝶”、“小狗”、“星星”。“老鹰”好像要抓“蝴蝶”,忽然“老鹰”一不小心掉下去了,这下“蝴蝶”放下心来,在空中翩翩飞舞起来,但它再怎么展示,也不如我们的“凤凰”美丽!
我看爸爸放得那么好,心里也想放,就叫:“爸爸,我也要放!把线收回来!”爸爸把线收了回来,把“凤凰”拿给了我。我开始放起来,一开始放得还好,就是忘记放线了,可是后来就不行了,放不起来,还踩到了泥土,我有点泄气了!这时妈妈鼓励我说:“源源,不要泄气,再放一次吧,你能行的!”我再次举起“凤凰”放起来,这一次我终于成功了,“凤凰”真的放起来了,在天空中高高的飞翔,比空中的其它风筝都要高!我和爸爸妈妈高兴极了,连肚子饿都忘记了!
天快黑了,我们离开中山公园,坐车回家了。今天我玩得特别开心!下次我还要再来中山公园玩!