过了几天,老虎知道百兽是因为害怕自己才逃跑的,所以一直怀恨在心。
正巧一天,老虎和狐狸又碰面了。老虎凶巴巴地说:“上次你运气好,让你逃跑了,这次你可没那么走运了。”狐狸听后立马苦苦哀求道:“老虎大王!您是百兽之王,跑步健将。我知道今天无论如何都逃不脱您的手掌心了,可在我生命将要结束之时,咱们再来玩个游戏好吗?”老虎沾沾自喜,想:这个人都快要死了,何必不满足它的要求呢?
于是,老虎放声大叫:“好!你说吧,我们玩什么?”狐狸笑里藏刀地说:“大王!我们来个赛跑比赛,如果我比你先到终点,那你就不能吃我噢!不过我像在说梦话吧。”
“准备……开始”,狐狸一声令下,老虎听后像离弦的箭一样冲了出去,飞快地奔跑,还以为狐狸被远远地甩在后面了。可狐狸狡猾得很,才没那么笨,赶紧调头一溜烟地逃跑了。老虎跑着跑着,回头一看,“呀!狐狸呢?”老虎一拍脑门,气急败坏地说:“该死!我又上了着只狐狸的当。”