从此,小木偶拥有了人类所有的表情。
一天,小木偶在路上走着,他不知到哪里去,也没有人和他说话,脸上露出了孤单的神情,他多么想要一个朋友啊。
这时,迎面蹦蹦跳跳跑来了只小白兔,小白兔看见了孤单的小木偶说:“小木偶,我们做个朋友吧,我正要去小松鼠家作客呢,咱们一块去吧。”小木偶高兴地一蹦三尺,连连点头说:“好啊,好啊,咱们现在就去吧。”
一路上这两个小伙伴说说笑笑、欢欢喜喜地。小鸟在他们的头顶飞翔、唱歌,花儿在他们的脚下翩翩起舞。小木偶感到一切都是那么的美好。
不一会他们就到了小松鼠家,他的房子是建在树洞里的。好客的小松鼠热情的让他们进屋子,拿出了许多菜,有松子、松果、萝卜、青菜......来招待他们。
这天被小松鼠邀请的还有他的邻居红狐狸,他身上背着个背包,小木偶一眼就认出那是自己的红背包,红狐狸看到小木偶呆住了,脸腾的一下红了,小松鼠说:“你们俩认识?”小木偶对他们说了事情的经过。大家一起责怪红狐狸,小木偶说:“你以后别再骗东西啦,这个背包你要是想要就给你吧,反正以后还是朋友呢。”小狐狸红着脸说:“谢谢,我以后再也不骗东西啦。”
大家在小松鼠家跳呀、唱呀,整个森林里都洋溢着他们的欢笑声。