小木偶故事续写作文
小木偶向蓝鼻子小女巫道谢后,又向大街上走去了。
就在小木偶悠闲地散步的时候,突然有一个声音从后面传来,“嗨,小木偶!”小木偶转头一看,原来是一只大红狐在跟他说话呢!大红狐又说,“你有看到一只小红狐吗?”
小木偶问道:“难道您是小红狐的妈妈?”
“是的!你见过我家的孩子吗?”红狐妈妈激动地说道。
“嗯,就在前不久我们刚见过呢!”小木偶回答道,接着向红狐妈妈讲述了事情的经过。“哦,原来是这样啊!”红狐妈妈说,“对不起,小木偶,找到小红狐后我一定让他还你背包。”
“没关系,现在最重要的还是先找到小红狐再说吧!”小木偶说道。“谢谢你,小木偶。”红狐妈妈激动不已,“我真不知道怎么感谢你!”
小木偶谦虚地说道:“不用谢,我们快点去找小红狐吧!”
于是,小木偶和红狐妈妈就去找小红狐。在路上,红狐妈妈跟小木偶说了小红狐怎么走丢的。原来,小红狐和红狐妈妈逛街时,被拥挤的人群冲散了,就不见了。
小木偶跟红狐妈妈先从刚才小木偶遇到小红狐的地方开始找。小木偶去询问路人,红狐妈妈则去贴“寻人启事” 。可是,一点线索都没有。
就在小木偶他们要去其他地方时,一只小花猫指着“寻人启事”上的小红狐说:“我见过他,就在前面不远呢!”“真的吗?”小木偶和红狐妈妈异口同声地问道,“后来呢?”“他朝那边走了。”小花猫指向对面,对面是一片郁郁葱葱的树林。红狐妈妈向小花猫答谢后,他们奔向了树林。一转眼,就到了树林。从外面看,这是一个阴森森的树林,茂密的树叶遮住了阳光,只有几丝微弱的光线从树梢间射下来,还不时传来乌鸦的叫声。红狐妈妈想:小红狐就在树林里吗?到了里面,有清脆的虫鸣声在耳边响起,越往里走越宽。在树林中央有一个亭子,亭子里坐着一个人。“小红狐!”红狐妈妈惊讶地叫着。“妈妈,你来了!”小红狐高兴地扑到妈妈的怀里。
红狐妈妈说:“多亏了小木偶,你快把背包还给他吧!”“好的,妈妈!”小红狐说。小红狐把背包还给了小木偶。
小木偶真高兴,因为他帮助了别人。
这个故事告诉我们,只要你付出了,就一定会有所回报!