爱上写作作文
现在已经是24世纪了,动物也有了高智商。除了——我家的狗子,它每天除了吃就是睡。我邻居的母猪已经成了一个哲学家了。不行,我得让我的狗子爱上写作文!
一、噩梦法
我花了大价钱让科学家用仪器让我的狗子做噩梦,狗子一睡觉,我们就接上了仪器,只见狗子一阵嚎叫之后便没了声音。第二天我一看,狗子变得很不精神。唉,不得偿失呀,噩梦法失败。
二、试学法
我觉得,应该让狗子试着上学。我一把狗子送到学校,狗子就兴奋了恨不得飞起来。可才到中午,狗子就被劝退了,原因是它吓到了同学……
三、激将法
今天,邻居的母猪前来拜访,我满脸堆笑,狗子很不服气。母猪骄慢地说:“就你,还不配给我擦脚的”
狗子听了暴跳如雷,破口大骂:“你以为你是谁?不就一老母猪吗!你给我等着!”
从那以后,只见我家狗子天天在书房看书,天长日久,狗子现在下笔如有神,成为了世界第一的“作文狗"!