可爱的小鱼作文
我家养了三条可爱的小孔雀鱼,它们长着一双黑溜溜的小眼睛,像两个小斑点,身子胖乎乎的,尾巴是金色、翠绿色、红色等多种颜色组成的,像一把美丽的小扇子,真的像孔雀的羽毛绚丽多彩 呀!
孔雀鱼最大的特点就是贪吃,有一次,我把鱼食放到小笊篱里给小鱼喂,三条小鱼不管不顾地冲进小笊篱中,我轻轻地动了一下小笊篱,小鱼们没有反应,仍在网里贪婪的吃着鱼食,等到鱼食 吃完了,它们才发觉自己落入了陷阱,拼命地挣扎着想逃出去。这三条小鱼,真实“舍生而吃食”呀。
这就是我家那贪吃而又可爱的小鱼们。