可爱的小鱼作文
在我的苦苦哀求下,妈妈终于给我买金鱼了。小雨好可爱,有红黄蓝三种,共六条,虽然只六条,可是三个品种,有的大,有的小,好可爱。
先说金鱼的身体吧,全身长满了五光十色的鱼鳞,身子长长的,好像一艘潜水艇;尾巴又长又漂亮,经常甩来甩去,快活地在水里游来游去;最好笑的是它们的眼睛,大大的,鼓鼓的,乍一看,还以为没睡好,长了大眼袋呢。
每天早晨,我都会喂它们,我刚拿上一把食,抛在水面上,它们立刻冲上来,你争我抢,像打仗一般。但是,不一会儿,就平静下来,它们又排着整齐的步子一个接一个地玩耍开来。真有趣!
你们看,我的小金鱼可爱吧!