“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
桑娜笑着说:“你和我的想法一样啊!我还以为你会不同意收养这两个孩子呢!对不起,又给你添加负担了。”“没事,只要加把劲,我们一定能熬过去的!”屋外寒风呼啸,海面上波涛汹涌,一阵阵浪花拍打在岸上,风击打着小屋的门。桑娜在床上翻来覆去睡不着:又多了两个孩子,我们该怎么生活啊!我和他一块儿努力,生活一定能熬过去的!明天,在家里,我也要加把劲,在家里把能补得东西都补好。嗯……家里又多了两个孩子,吃的应该不够了,我得出去弄点吃的。嗯,就这么办。
第二天清早,桑娜把渔夫的网补好后,渔夫招了招手,说:“我出门打鱼了!”“一路顺风!”桑娜在家里缝缝补补,每当累的时候,他总是想:我和他一起努力,总能熬过去的!补完衣服后,桑娜从想外面借一点黑面包,可是,桑娜一点也没有借到。桑娜想:这可怎么办啊,孩子们还在家等着我回去做饭吃呢!”正当桑娜发愁时,一个陌生人问桑娜:“你在这里发什么愁呢?”桑娜把自己家里的事告诉了他,他听了以后,被打动了,他很同情桑娜她们,所以,他把自己带回的黑面包给了桑娜,桑娜不住的说着感谢的话语。
回到家里,替孩子们做了饭,看到孩子们香甜地吃着饭,桑拿笑了。晚上,渔夫回来,说:“这次可真幸运,不但天气好,而且还打到了很多鱼!”
桑娜和渔夫就这样一天一天的劳作下去。