自从家里又多了两个孩子之后,桑娜一家的生活就更艰苦了。渔夫每一天出去打鱼,而桑娜要出去打工挣钱,桑娜每一天的慈善之举让一个老人很在意,于是他做了桑娜的邻居。老人每一天都默默地帮忙桑娜一家,桑娜却浑然不知,但把老人当亲人对待。桑娜家里的七个孩子很听话,生活也在一点点地改善,可是这世界上没有一帆风顺的事情,渔夫病倒了。为了让家人更好的生活下去,他放弃治疗,桑娜本以为渔夫活不了多久,但在老人和孩子们的帮忙下,渔夫奇迹般地挺了过来。”哦,天啊,感激老天爷“渔夫说,”桑娜,我说是不是我们欠老人家点儿什么吧,总觉得不对劲儿呵?“桑娜看看七个愉快的孩子,又看看老人的家里,突然大叫道:”什么?不可能啊,他难道是……“老人在门缝中听的一清二楚,他快活地笑了。第二天,桑娜一家人发现老人不见了,一会儿,大孩子递给她一个小盒子,桑娜打开盒子,差点吓晕了过去:里面有一摞百元大钞和一张纸条。纸条上有一个地址,他们按照地址走到了一个豪华大别墅前,这时,一个衣着整洁的老人走了出来,慈祥地对他们笑,说:欢迎呵,以后你们就跟我生活在一齐,这是你们应当得到的!”
于是他们和老人一齐过着舒适的生活。