西蒙死了,留下了两个孩子,桑娜和渔夫把他们收养了。
桑娜的7个孩子长大了,桑娜亲生的5个孩子看不起那收养的2个孩子,然而在一次事故后改变了看法。那是,有一个罪犯詹姆斯从逃到了桑娜和渔夫家,桑娜和渔夫热情的收留了詹姆斯从,7个孩子看见了詹姆斯从藏起来的腰刀,便去告诉父亲,可是7个孩子因为不让收养的2个孩子告诉父亲扭打在一起,詹姆斯从在旁边偷听到了全部内容,决定杀人灭口。就冲了上去,他们的父亲看到了也冲了上去,在混乱中父亲中了一刀,詹姆斯从死了。父亲说:“你们一定要和谐,因为你们是比亲兄弟还要亲的兄弟,孩子们答应了。”这是救护车和警察来了,把渔夫抬走了。
过了几个月,渔夫回来了,还带着一个记者,记者把渔夫一家写到了报纸上,渔夫家富裕起来。7个孩子也去上学了。
过了几年,大儿子子承父业当了一个渔夫;二儿子当上了一个记者;三儿子当上了企业家;四儿子当上了老师;五儿子当上了医生;至于那两个儿子还在上大学呢!就这样渔夫一家幸福快乐地生活着。