洁白的、缀着补丁的帐子,被轻轻地拉开了,渔夫惊奇地问:“他们怎么在这儿?哦!原来你已经把他们抱来了呀!”丈夫的脸上露出微笑,俯下身来,撩开了妻子的头发,亲吻了一下妻子的额头。
“哦!亲爱的!我还以为你……”
“以为我什么?难道我在你心里就是这种形象啊?”渔夫奇怪地问。
“不是!不是啊!”桑娜急忙辩解。
“哦!我明白!亲爱的!我只是和你开个玩笑!”渔夫笑眯眯地说。
桑娜也笑了,他们暂时忘却了一天的辛苦操劳。
西蒙的两个孩子把被子踢开了,桑娜与丈夫把被子帮他们盖好,又亲吻了七个孩子额头。就在这时,渔夫在心中也默默下定决心,要做一个好丈夫,要做一个好爸爸!不让7个孩子受一点点苦。
第二天,丈夫正抱着一箩筐的鱼赶回家。“桑娜!桑娜!我回来了!今天大丰收,我们可以吃一顿好的拉!”他边说,边抱起西蒙的小儿子,说:“好孩子!今天乖不乖啊?有没有听妈妈的话啊?”
一家七口,一幅其乐融融的样子。