特殊的默写作文
上课了,徐满带地走了进来,神秘的说:“今天我们默写。”我心想:啊?徐老师尽然用作文课默写,这也太会抓紧了吧。怀着准备默写。
徐老师说:“我请四位到讲台上来。”同学们争先恐后的举起手来,老师又说:“谁的手举的最高,我请谁。”话音刚落同学们纷纷站上了椅子,还觉得矮,就又上了桌子,我也不例外,快速的登上了桌子。我被选为幸运者,状物作文,还有:张英杰、徐易和陆天娇。我发现选中的都是我们这个“阵营”的“外围小兵”。老师接着说:“这次默写要让上边四位同学当‘聋哑人’,来给大家出题。”我首先表演,做了个讲话的动作,大家都很好奇,我又做了一个听讲的动作,颜润凯说是‘你听我讲’我悲哀地说:“大哥这不是成语哎!”我说出了答案,是‘引人入胜’。后边几个同学就跟有趣了,先是调皮大王——徐易,他出的是‘指手画脚’;张英杰的是‘来回穿梭’;陆天娇的是‘鼓鼓囊囊’就更奇怪了。后来又有同学想玩,可老师说不完了,同学们异口同声的说:“为什么?”“应为游戏结束了。”徐老师假不正经的说。
这次奇特的默写,让我们体会了“聋哑人”的难处。