《凡卡》续写作文
凡卡从梦中醒来以后,发现自己不记得在信上面写收信地址,凡卡连忙跑出了老板的家,谁知刚到门口就被衣服给绊倒了,因为凡卡家境不好,穿得都是爷爷剩下的衣服,这件衣服至今还留着爷爷身上淡淡的烟香,凡卡从地上爬起来用长长的衣袖拍打着身上的灰继续跑着。
凡卡跑到自己扔过信的邮筒,发现那位醉醺醺的邮差还在邮筒旁边睡觉,凡卡轻轻地把邮差摇醒来了叫着:“邮差叔叔”,邮差先摇了摇头再又轻轻拍打头慢慢的从模糊中醒来了他问“小朋友,你有什么事吗?”凡卡把自己在老板家的遭遇讲给了邮差,邮差为这位可怜的孩子感到可怜!“真是个可怜的小孩,你想去你爷爷那吗?”凡卡听了点了点头,泪水充满了凡卡的眼睛滴下一滴如珍珠一般的眼泪,邮差把凡卡抱了起来放在邮车上。“正好我要去你爷爷那个地方送信,不如载你一起回家吧!”“真的吗?”凡卡开心的跳了起来结果不小心又被衣服绊倒了。“哈哈哈”邮差笑了起来,凡卡从地上爬了起来抓了抓自己的后脑勺也笑来起来。
凡卡和邮差坐着邮车一起唱着欢乐的歌走向回家的路。