《凡卡》续写作文
凡卡怀着甜蜜的希望睡熟了,他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,搭拉着两条腿,正念着他的信……泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴。
突然,凡卡被老板的怒吼声吵醒了,老板揪着他的头发把他拎了起来,生气的说:“好你个小兔崽子,你不干活反倒跑这来睡觉,你可真是吃了熊心豹子胆了,看我不揍死你!”说着,老板拿起皮带就往凡卡的身上狠狠地抽了几下,凡卡疼得直打滚。
过了几天后,邮差把那封写着“不明地址”的信退了回来。老板看到信后大发雷霆,揪着凡卡的耳朵就把他拖到了院子里,对着凡卡拳打脚踢,凡卡的身上、脸上立刻变得白一块、青一块、紫一块的了,打完之后老板还是不解气,就到屋里取了一条皮鞭来抽打凡卡,抽的凡卡奄奄一息,这样老板才停止了对凡卡的殴打,几个伙计把凡卡拖到窗台下,让凡卡晒晒太阳。
凡卡无力地躺在窗台下,对那些伙计说:“哥哥,我渴、我饿。”“唉!谁叫你偷偷地给你爷爷写信了,饿死你也活该!”
凡卡一听到“爷爷”,心里就酸酸地,心想:爷爷为什么不来接我,难道是他不要我了?不会的,爷爷不会不要我的。
但慢慢的,凡卡觉得身上一点也不疼了,也不渴不饿了,他忽然觉得好快乐,慢慢的,他带着微笑睡着了。