坐井观天续写作文
青蛙听了小鸟的话,半信半疑,他决定跳出井口去看看外面的世界。可是他跳不出去,于是,他想啊想啊,终于想出了办法。一天,有一个人来水井里打水,于是,他跳进桶子里。等他把桶子拉上来,他乘那人不注意,一下子跳到地上,逃走了。
他来到森林里,遇见了熊大和熊二。熊大和熊二非常热情地把 他带到苍蝇和蚊子很多的地方,先让他饱餐一顿。青蛙伸出长舌头,三下五除二地把苍蝇蚊子吃得干干净净。熊大看见光头强手里拿着电锯正要砍树,他们急忙跑过去。熊大熊二拦住他,一手把他手里的电锯抢过来,往地上一扔,再踩上一脚,电锯报废了。光头强的计划泡汤了。青蛙上去说:“以后不要乱砍树木,要珍惜森林资源。” 光头强灰溜溜地走了。
接着,经过一个月的长途跋涉,青蛙来到了草原,遇到喜羊羊他们。喜羊羊带着青蛙和懒羊羊踢足球。忽然,刮起了狂风,让小羊们睁不开眼睛。灰太狼就乘这时候,把青蛙抓走了。灰太狼还没进门,就大声喊着:“老婆,老婆,晚上有美餐吃啦!”红太狼跑出门一看,灰太狼手里拿着一只青蛙,并不是小羊,扬起手里的平底锅就要砸,灰太狼捂住头,嘴里直嚷嚷:“老婆别生气,老婆别生气,晚上吃清炖蛙肉。”红太狼这才眉开眼笑,两人赶紧生起火来。喜羊羊他们扮成草原的记者 ,来到狼堡救青蛙。喜羊羊对着灰太狼一直照相,用照相机的灯光,让灰太狼的眼睛一时迷糊了。这时,美羊羊飞快地把青蛙捞了出来。青蛙得救了,心有余悸地拍拍胸口,说:“谢谢你们了!”
后来,青蛙来到了城市。他看见到处都是高楼大厦,大街上车水马龙,他带着好奇的心情,一路蹦蹦跳跳地来到了工地。他看见有许多大卡车正在忙碌地运砖头。青蛙来到起重机旁,他跳到起重机上,起重机把他带到了空中,他摸到了雪白的云朵,看到各种各样的鸟在飞来飞去,他非常兴奋,想起了小鸟说的话,天真的是无边无际的啊!
经过这次旅行,青蛙觉得外面的世界是多么大,多么美好,他想:外面的世界这么美好,我就不回井里做井底之蛙了!
坐井观天续写作文3
青蛙跳出井口后非常的惊讶,他惊讶的晕了过去,过了好一会儿才醒过来。
青蛙兴奋的说:"小鸟,你说的太对了,但是为什么我在井里看到的不是这样呢?"
小鸟回答说:"因为井口只有那么小,所以它挡住了你的视线,它挡住了你的视线你当然看不到怎么大的天空了。"
小鸟刚刚说完青蛙就对小鸟说:"天空是在是太大了,比我见到过的狮子还大。"
小鸟说:"你看,天上还有很多白云呢,有小BB形状的,有大象形状的,有老虎形状的……,那是多么的漂亮啊。"
小鸟说:"我也很佩服你会游泳啊。"
青蛙说:"虽然我会游泳,但是我也很佩服你会飞啊。"
小鸟说:"我们一起去镇上玩吧。"
青蛙说:"好啊,我们一起去吧。"
到了镇上,青蛙就惊讶的说:"哇,镇上有怎么多的人那,我好担心我会被踩死啊。"
小鸟对青蛙说:"只要你小心点就好了。"
镇上玩完了以后就去草坪上玩了。
哇,青蛙说:"草坪可真大啊。"
小鸟说:"但是也比不过天大呀。"
但是小鸟还没有说完,他们就听见了一阵声音,好像是足球调进水里的声音。
青蛙马上就跑去捡起了足球,那个人来了,青蛙马上就把足球给了那个人。
那个人很开心,就把青蛙抱了起来带他去环游世界了。
小鸟默默不舍的对他说:"你一定要回来看我哦。"
青蛙就对小鸟说:"我一定会记住的。"
就这样他们分开了。