雪儿从蓝天飞回到我的身边,它对我咕咕的叫了一会儿,似乎在说:“谢谢你的细心照料,没有你,我翅膀的伤不会好,等我干完自身的任务,我再飞回来看你。”我望着它洁白的身躯,是多么的依依不舍!
北宋诗人——苏轼写了一首词,名字是《水调歌头》,词中有一句话, “人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。” 意思是人固然有悲欢离合,月也有阴晴圆缺,自古以来世上就难有十全十美的事。这句话是多么像我和雪儿现在的情景啊!
我只能难过地说道:“雪儿,你走吧,你自己应该有任务在身,而且蓝天才是你真正的家园。”我把雪儿放在手中,向天空伸去。雪儿看了看我,似乎向我告别。然后,向蓝天飞去,我望着雪儿的背影,喊道:“再见------”