三年级续写作文300字
——《坐井观天》续写
在小鸟的鼓励下,青蛙纵身一跳,跳到了井沿上,它被外面美丽的景色迷住了,一望无际的天空瓦蓝瓦蓝的,真美!青蛙激动地说:“世界真美啊!广阔的蓝天真美啊!”
小鸟高兴地说:“天很美,世界上还有比蓝天更美的地方。你看,绿油油的草丛中,小露珠正在晒太阳呢!你闻,一阵风吹来,花儿的香气扑鼻而来!你听,我的朋友们正唱着歌,欢迎你来我们家玩呢!”青蛙高兴地说:“好呀,好呀!”
青蛙跟着小鸟来到了茂盛的森林里,它们在森林里愉快地玩了起来。玩累了青蛙想回家,可是它不想回井底了,于是就想去找个新家。它走啊走,走到一个大大的池塘边,池塘里有圆圆的荷叶,粉色的荷花绽开了笑脸,青蛙决定在这里安家了。
从此,青蛙就快乐地开始了新生活……