青蛙听了小鸟的话半信半疑,一心想去井外去看看天到底有多大,于是就天天练习跳跃。一天,它鼓足了勇气,用力往上一跃,终于跳出了井口。
“哇!原来天真的很大,就像小鸟说的一样,望也望不到边!”青蛙被眼前的美景吸引住了:井边有一条弯弯的小河,河水时缓时急,还哼着小调欢快地朝前方奔去;成群的小鱼在水里快活地游来游去;蓝蓝的天空中,白云一朵一朵的,有的像小鸟在飞翔,有的像小狗在嬉戏,还有的像马儿在奔跑……真好看。远处的山又高又大,山脚下有一排高矮不一的屋子,屋子是灰色的。房屋的左右两边种着一排柳树,一阵风吹来,树枝摇来摇去,好象在对小青蛙招手,欢迎青蛙的到来。
青蛙再也不愿回到阴暗的井底了。它和柳树做邻居,和鱼儿做游戏,无忧无虑的生活在美丽地大自然里!