自从上次老虎和贼被吓晕后,知道了漏是漏雨,就不再害怕了。于是,过了几天,它们又想吃那美味的驴肉,又准备去偷驴。
一天夜晚,下着蒙蒙细雨。老虎来了,贼也来了。老虎趴在驴圈里,贼蹲在屋顶上。这时,老公公和老婆婆说起话来,老公公说:“听,好像有什么声音。”老婆婆说:“管他是狼还是豹,我什么都不怕,就怕晒。”老虎想:晒又是什么东西?我什么都不怕,难不成我还怕晒不成?贼蹲在屋顶上想:我什么都干过,我不信,我还怕晒?
就在这时,“呼”地一声,一群小鸟飞走了。老虎听到这声音,想:这不会是晒来抓我了吧。于是急忙逃走,可是慌乱中掉进了土坑里,疼得嗷嗷直叫,随后便晕了过去。贼听到声音,以为是晒来捉他了,也吓得落荒而逃。贼从屋顶跳下,也掉进了土坑里,晕了过去。
不一会儿,老虎和贼都醒过来了,当他们看到对方的时候,立刻吓得大叫起来,“啊!晒又来了。”随后又晕了过去。
天亮了,老婆婆对老公公说:“你赶紧把屋顶修好吧,不然驴圈晒得太热了。”