叶公见了真龙,吓得脸色发白,浑身发抖,连忙跑走了。真龙追上去一脸疑惑地问:“你不是一直很喜欢我吗?怎么见到我就跑呢?”叶公已经吓得瑟瑟发抖,说不出话来,于是真龙带着困惑离开了。
叶公见真龙走了,急忙跑回家把墙上的龙全擦了,画上他真正喜欢的蝴蝶。他一边画一边自言自语:“我可是真的喜欢蝴蝶,一点也不喜欢龙,我要在家里画许多蝴蝶,下次蝴蝶公主就会来了。”说罢,他在家里的每个角落都认认真真地画起了蝴蝶。
蝴蝶公主知道了,就来到了他家,叶公一看,急忙迎上去激动地说:“我很喜欢你,你的翅膀上有美丽的花纹,头上有一对灵活的触角,你飞起来那么轻盈,那么优美,让人赞叹不已,忍不住想抱一抱!”蝴蝶公主听后很开心。飞上前抱了抱叶公,叶公心里顿时觉得有一股暖流涌上心头,乐开了花。
从此,叶公再也不四处显摆他喜欢龙了。他看着墙上的蝴蝶,越看越喜欢,并且每天都在坚持画各种各样的蝴蝶。一只只蝴蝶栩栩如生,好像随时会从画纸上、墙壁上“破茧而出”。
最终,他成为远近闻名的“画蝶大师”。人们纷纷慕名而来欣赏他的画作,个个都竖起大拇指,点头称赞:“叶公太厉害了!他喜欢蝴蝶,每天坚持不懈地画蝶,终于成功了!”