前些天,我们学校发生了一件让我们很难过的事情,通过这件事情,我们还认识了善良、美丽的李华。
那一天,广播播放了三年六班王钦皓同学得了恶性脑瘤。
我们当时听了很震撼。老师给我们讲了王同学家里的一些情况。王同学在很小的时候,爸爸就去世了。只有妈妈和他相依为命。家里十分困难。没有钱做手术,如果不做手术,人就会没命的。当时李华听了老师讲的这件事情,在班级里就暗暗地流下了眼泪。老师说让我们也献出自己的爱心。
第二天,妈妈带着李华把她漂亮的储钱罐里的所有钱都去银行换成了纸币。妈妈还表扬了李华的做法。她把所有的钱全捐给了王同学,储钱罐空了,但是她心里暖暖的。
虽然,李华捐的钱不是很多,但这是李华全部的爱心。我也要向李华学习,帮助别人,快乐自己。