青蛙不相信小鸟说的话,更不相信水井外面还有个世界。它想跳出水井看一看,于是它纵身一跃,费了好大功夫才跳起来落在井台上。
它开始环视四周,不由得发出一声声惊呼!原来水井四周还有一望无垠的田野,有绿绿的树、红红的花、黄黄的庄稼,还有辛勤劳作的农夫;远处还有高高的山,山的那边还有无穷无尽的山。
它抬头看了看天空,天空也比原来大了很多很多,无边无际,太阳象一个大火球悬挂在天空,白云悠悠荡荡的飘着;蓝天下还有悦耳的泉响鸟鸣、四溢花香。
眼前的这一切,使它顿时感觉自己仿佛进入了一个魔幻世界,它眨了眨眼睛,渐渐的,它开始相信它所见到的一切了。原来小鸟说的都是真的,世界真的不只井底那么大,水井外还有更广阔的天空,更美丽的山川、河流,以及见所未见、闻所未闻、超乎想象的一切。
青蛙开始悔恨自己为什么没早点跳出水井看一看,以致对世界的认识如此肤浅。如果能早些跳出水井,也许此时此刻它已经开始环游世界,对世界已有更多更深更美的认识了。