我写作文
那天,我和我的同学正在激烈的比赛打乒乓球。妈妈走过来说:“你一会儿去做饭,我有事出去一下。”我听后正想对妈妈说,我不想做饭。可妈妈已经走得很远了。
我只能依依不舍得告别同学。一路抱怨着妈妈,来到楼上做饭,我准备就绪之后,把锅放在火上把火打开。我开始漫长的等待水开,正在无聊的我突然看见椅 子上放着一本书。我马上跑到椅子旁看书去了。不知过了多长时间,我好像听见水流出来的声音。我回头一看,我的妈呀!饭在源源不断的向外溢出来,我飞快跑过 去,立刻把火关了。我开始清理“现场”----溢出来的饭,不能留下一点蛛丝马迹。如果被妈妈发现了就不得了了。
我清理完之后,终于松了一口气。我又把火打开,接着做饭。可是,站在那太没意思了,这时我又看见了那本书,我知道我不能去看因为我一看就忘记做饭。 可是,我还是经不起诱惑忍不住又到椅子旁看书。没想到当我再次回过头去,桌子上的饭马上要流下来了。我赶紧过去。锅里的饭已经所剩无几了。
这时,妈妈回来了。妈妈问我饭做好没有。我的心跳顿时速度加快,一时间不知道说什么,在妈妈的再三追问下,我吞吞吐吐的把实话说了出来。说完之后, 我特别害怕,怕妈妈教训我。没想到,妈妈听后并没有教训我,只是提醒我以后做事认真点。虽然妈妈没有教训我,但我仍然非常内疚。
现在,我每想起这件事,我都非常后悔。当时,我为什么三心二意把饭溢出来两次。不过这件事也在我心里敲响一次警钟,警告我不要犯同样的错误。我相信,我一定会改掉三心二意的毛病。