关于洗碗的作文
今天,刚从北京回来的舅舅来到我们家做客,爸爸买了很多好吃的来招待客人。吃完饭后,爸爸上班走了,妈妈陪舅舅聊天,洗碗这个任务就由我来完成。
我先打了一盆清水,然后把碗放进去洗,可是我怎么洗都洗不掉上面的油,碗摸起来总是油腻腻的,我问妈妈怎么办?妈妈说:“你用热水试试看。”我又换了一盆热水,可是太烫了,于是我又自作聪明加了点凉水,谁知还是洗不掉上面的油。这是我的舅舅走了,妈妈走过来给我示范了遍,她先拿一双筷子挟住抹布,然后拿过来一只碗在上面转来转去,里里外外洗了一遍,然后再用清水洗了一下,我一摸果真没油了。妈妈说:“你接着洗,洗好后我来检查。”我照着妈妈的方法去做,果然把碗洗干净了,我还用干抹布把碗擦了一下,最后再放进碗橱里,又把灶台擦了一遍,把厨房整理了干净。妈妈过来检查时,笑着对我说: “你真是个有心人,干的真棒!”我听着心里美极了。