乔·格林带我回去了,我十分欢喜激动。现在我拥有和以前那样美好的生活,每天都过得轻松,快乐无比。
风和日丽的日子,我时而在大草场上奔跑,时而悠闲地朋友们聊聊天。空中飞着一只小花蝴蝶,我跃起来用头顶着小花蝴蝶,但那小花蝴蝶似乎不想理会无聊的我,扑腾着翅膀飞走了。
我听见一个声音,是乔的声音!我兴奋地回过头,向他跑去。乔说:“噢,你越来越有精神了,我真为你感到高兴!”接着他又说:“我今天又得去马市上买一匹马,你又可以和它交个朋友,等我回来。”我歪着头,开心地原地打转。
晚上,乔·格林带回一匹无精打采的白马,他的额头上竟然还有一点黑。嘿!可真像我年轻的时候!
我停止了用餐,来到乔跟前,上下打量着他,乔说:“我觉得你俩可以友好相处下来,但我现在得精心照料他一阵子,好让它赶紧康复。你也不要吃醋啊,或许你可以在我身边一起照料他,干一些力所能及的小事。”我打了个响鼻,敲了敲前蹄,便随乔一起去了。
乔每次都会给他最好的食物,按时给他清理身子,或是梳理他的毛发。我似乎真有些吃醋了,不,是特别吃醋!我离开了乔身边,闷闷不乐地回到马厩闹情绪。乔察觉到了,来到我的马厩前,说:“伙计!你怎么了?你知道的,这匹马需要好的照顾,要不然我也不会把它买回来。对了,那匹马的名字叫白依。”我听了乔的话,觉得有理,便原谅了乔。
日复一日,白依终于好转了!他越来越有精神。今天,他还主动找我,对我说:“嘿,朋友!你好吗?”我说:“嗯,还行。”他似乎很想了解我,又说:“你怎么来的?”我再次回答:“这是个很长的故事,一天也说不完。”他听后,邀请我到附近的小树林走走,我们聊着聊着,天色渐渐晚了下来。我们在树林里绕得有些迷糊。我叫着:“完了完了!都是你,我们现在在树林里迷路了!”他说:“没事,多绕绕就行了。”可半天依然没有出去的迹象。突然,我听见乔的声音:“嘿!白依!黑骏马!你们哪去了?”我长喊一声,才让乔好不容易找到了我们。
出来后,我对白依说:“你真皮!”他笑着说:“哈!这有什么!”我说:“你真想和我交朋友吗?”他回答:“那可不,还有,我们那么相像!”我想了想,便答应了。
从此以后,我与白依成了无话不谈的好朋友,甚至已经开始称兄道弟了,当然我不会让乔吃醋的!我们三个人会开心快乐一辈子!