我的书包作文
“我只是一个小学生,书包为什么那么沉呢?”我常常这样想。
我的书包总是沉甸甸的。里面又是语文书,又是数学书;又是作业本,又是草稿纸.....我背着书包,就像背着一块大石头,压得我喘不过气。最近我的肩膀又酸又痛,我一看,哎呀!都肿啦!这还不是大书包惹的祸!
每天一放学,我就跑到书桌前埋头苦干。干什么?还不是做那堆成山的作业。唉!真是“苦海无边”呐!我做完语文又做数学,做完数学又做英语,好不容易昨晚英语嘛,还有美术!子啊,不管你们是人还是鬼,都快出来救救我吧!
就这样日复一日,年复一年,我没多大能耐,竟跑去向老师“抗议”,结果我就不用说了吧,呜!我被老师的连环炮弹给击退啦!
如果书包轻点该多好啊!上学时,就轻轻松松,再也不会感到腰酸背痛。我们会把所学的知识在课堂上消化,每一堂课都会上的生动活泼。没有家庭作业的我们快乐得像是出了笼得鸟,在天空中自由飞翔,不受拘束。
其实,玩也有学问,老师家长们为什么不让我们玩呢?记的上次,我和同桌到公园去玩,我们发现在一个矮矮的树上,有一阵阵小鸟的叫声。我们跑过去一看,原来是一只鸟儿正在下蛋呢!当时,我就想抓那只小鸟。可是,同桌阻止我说:“不要动它,让这只鸟妈妈把它的小宝贝孵出来吧!”于是,我把手缩回来了。大约过了一个星期,我们又来看这只鸟妈妈。我轻轻地把鸟窝扒开,只见一只鸟蛋裂开了一道小小的口子,有一只刚刚出生的小鸟伸出了头半个蛋壳还在脑袋上,真有趣!我和同桌互相对视,谈笑风生,,觉得又稀奇又好玩,开心极了!
现在知道我的烦恼了吧!那就是书包太重了,唉!