我的书包作文
我要上学去了,背着我的新书包。
这个书包全身都是白色,但这个白色永远不会脏,因为书包的外皮是用矿泉水瓶子做的。如果书包上有污渍的话,用手轻轻一抹,污渍便被抹掉了。有了这样的书包外皮,妈妈再也不用洗书包了。
再仔细一看,书包头顶上是一个小提手,用法大家都知道,用来提书包的。这个小提手上还有一个小小的方块,这是一个能将太阳能转化为电能的小设备,想知道有什么用吗?嘻嘻,待会再告诉你。小提手下面便是这个书包的身体。一个长长的拉链将书包分为南北两面,这便是书包的嘴了。像普通书包一样,这拉链当然是用来拉开的。不过这个拉链头头上面有一个较小的感应仪,能分辨人的指纹,像手机的开关密码一样。如果指纹正确,书包便能打开;如果指纹错误,咳咳,那就对不起了;如果反复错误,书包会自动报警。
接着便是这个书包的肚子。看似小小的书包,肚子却大得很,放书是一点问题都没有的,有事还可以放一点小零食。肚子里面给人的感觉是冬暖夏凉。冬天背着这个书包,就像背着一个移动热水袋;夏天背着这个书包,就像背着一个移动冰袋。具体为什么我不知道,但可以确定的是,书包肚子里有一个自动调节的小型空调,而空调的电量便是小提手上的太阳能转化器提供的。
嘻嘻,背着这个书包去上学,我的鼻子都快翘到天上去,心里还想着如何炫耀一番。正美滋滋幻想的我,突然听到一声大喝:“起床了,这都几点了!”“啊?”我半眯着眼,心里还在想书包的事,却发现我正躺在床上,老妈正怒气冲冲地瞪着我,原来是一场梦啊。
不过我相信,这一切在未来皆有可能发生。