我的书包作文
清晨,似水的阳光洒落一地斑驳。我背着书包走在上学的路上。
这个书包已经陪了我三年之久,每天清晨它都陪着我去上学,傍晚陪着我回家。那是前年的八月底,那时的我正忙着整理开学的学具,却发现那个陪伴了我四年的红书包漏了一个大洞。
第二天午后,知了在树上不知疲倦地叫着,树叶耷拉着脑袋。这样闷热的天气,令人不禁想打个盹。于是,我扑向床铺,可刚闭上眼睛,就听到妈妈叫我,我迷迷糊糊地喊道:“唔,别捣乱,我困。”妈妈听后说道:“快起来,咱们买新书包去。”我一听立刻精神了,赶紧跟着妈妈走了。
商场里,一排排的书包陈列在柜台上,花花绿绿的,直晃得我眼花缭乱,我百无聊赖,漫无目的地穿梭在各个柜台之间。突然,一个粉色的书包吸引了我的眼球。我走到书包前,开始仔细端详起来。
书包是防水的布料,主要颜色是粉色,还有一些相似的颜色与其相衬,看起来漂亮极了。书包共分了三层,还有两个侧兜。突然,我眼前闪过一个身影——我们班的学霸小琪,她背的就是这个书包。想起同学们围着她夸奖她书包时,小琪脸上容光焕发的情景,我转过头对妈妈说:“我想要这个!”
“这个书包多少钱?”妈妈问。
“原价600元,正好现在有优惠活动,打完折540元,很合适的。”售货员微笑着说。
妈妈的眼中闪过一丝为难,但转眼间就消失不见,斩钉截铁地说:“好!就这个了。”
回家的路上,我问妈妈:“妈妈,为什么给我买这么贵的书包啊?”
“我记得你和我说过你们班的学霸也背这个书包,妈妈希望它能激励你在学业上更上一层楼。”妈妈语重心长地说。
转眼已过了三年,在这三年中我的成绩也有了很大的进步,由班级的前15名到班级前10名,最后到班级前5名。每当我偶尔懈怠和消沉的时候,看见这个书包,我就会想起妈妈对我说的话,就会重新打起精神,全力投入到学习中去。这个书包是我最忠实的伙伴,它陪伴我成长,也时刻激励着我前行。