我的书包作文
“呼,呼”我擦了一把汗,气喘吁吁地坐到座位上。要问我为什么这么累,还不是那又土又脏大如山的书包害的!如果真有我想象的“科幻书包”那就好了!
这种科幻书包的样子永远都不会土,我会提取变色龙的皮肤基因,并加以改造。本来变色龙是碰到危险就会变色,当我改造后,书包皮就会自动检测现在网络上的漂亮网图和潮流,并自动在书包屏上显示动态的漂亮图片,也可以手动调图。
它的所有背肩带都是使用纳米技术,极其的轻便。本来书包的背肩很容易掉线,很快就坏了,但是这样的背肩很柔软,也很结实。原来的书包又重又硬,背来肩都酸了。但是科幻书包不同,它的背肩会设成承受书包重量的1%,后面的卡扣会自动承受书包的重量的99%。如果还感到酸痛,书包的背肩就会开启按摩功能,这样你背起书包来就不会感到酸痛,背起来很轻松。
怎么样?这个书包是不是很棒啊!并且它的功能也很多呢!
人工智能显示屏:它的中间有一个西瓜大的荧光屏,上面有一个会动的表情,那是人工智能。主人可以给它取名字。每次用语音叫它,它就会控制书包做出对应的反应,比如“帮我拿语文书”,它就会自动弹出语文书,它还有日程表,作业表等功能,给你的学习带来了许多的帮助。
健康系统:健康系统是一个扫描器,它会自动扫描主人的身体情况,并调整书包的重量,但不会伤害身体。目的只减少主人的负担,让他(她)更加地健康成长。
自动飞行器:在书包的底部,有一个小翅膀似的飞行器。如果到了人多拥挤的地方,书包就会开启飞行器,带着你飞上天空,从而让主人更快地走出人群。
“叮铃铃”上课铃声了,气喘吁吁的我也从想象中回到了现实。看着那大大的书包,我下定了决心,一定要好好学习,用我自己的双手创造“科幻书包”,让未来的祖国花骨朵一一学生,每一个人都可以背上这个书包。