赫尔墨斯看见自己的雕像当作添头白送时,非常的不高兴,一气之下回到了天庭。
在天庭,赫尔墨斯正准备拜见宙斯,却看到宙斯正与其他神在聊天。赫尔墨斯心想:宙斯身为职位最高的神,却为人谦逊,不摆架子。再联系到自己的所作所为所想,倍感惭愧,想到这里,赫尔墨斯决定要做一位受人尊重的神,脚踏实地地工作,切实保护商人们的利益,再也不骄傲自大,目中无人了。
又过了几年。一天,赫尔墨斯因事来到人间,当他又路过那个雕像者的店时,他看见了自己的雕像被摆在柜台上,上面标着可观的价格,而且,来买赫尔墨斯雕像的顾客也络绎不绝,看到这个情况,赫尔墨斯非常高兴。
从此,赫尔墨斯便成了一位倍受世人尊敬的神。