自从小黑石被掉下了草丛里后,它醒来后发觉不见了小青石:“小青石!你——在——哪——里?”它喊了很久都没有回应,它开始失望了。
过了很久,突然有群孩子到草丛上捡起了小黑石,一手就把它扔到了一间屋子里,随即小黑石又被那群孩子捡起再扔到了九霄云外,又再落了下来,滚到了房子的一角。
突然,这间屋子的主人回来了,因为石子太小了,主人看不见,在屋子里没有了太阳,小黑石就没有那么舒服了。
又过了一阵子,主人找东西的时候发现了小黑石,于是就把它放到了种着水仙花的盆里。小黑石觉得很奇怪,为什么它一时又在地上?一时又在盆里用水泡着呢?后来它和其它小石子谈了起来,它们说:“我们一年四季都在盘子里,却不是常常可以有水泡的,现在是因为主人要养水仙,所以我们才可以湿润一下。”
咳~~可能小青石现在正享受着大都市的热闹呢,可我怎么在这里呢?小青石忧郁地想。
春节过去了,主人把枯萎的水仙花扔了,不小心也把小黑石给扔到了地上。小黑石睡醒了才发觉自己又在草地上享受着阳光的沐浴。它顿时高兴起来。
——我已经达到我的理想了,不知小青石怎样呢?应该比我幸福吧!