爱尔莎出生两三天,我就从石缝把它抱出来,它一刻也不离开我。
夏天,爱尔莎爱到河里洗澡,洗够了就休息,还跟我开玩笑。一天,来了一头犀牛,犀牛向我扑过来,爱尔莎跑来跟犀牛搏斗,把犀牛赶跑了。
爱尔莎换牙时,我摇动它的牙,它很听话。我们到卢多尔湖,靠步行,爱尔莎一路上很开心。半夜里,爱尔莎抓伤了驴子,我教训了它,告诉它下次不要这样。
我想把爱尔莎送回大自然,做一个科学实验。我教回它怎样捕获食物,可是它每次都是饿着肚子。有一次,爱尔莎发着高烧,我忙着照顾它,什么也不管了。
爱尔莎和我一起生活了三年,分别时很痛苦。就这样,我把它送回了大自然。