青蛙听了小鸟的话,决定跳出井口看看外边的世界。
青蛙费了费了九牛二虎之力,终于跳出了井口。他定睛一看,眼前的一幕让他惊得张大了嘴巴:“哇,小鸟!你真的没有骗我!天和地无边无际,是那样美丽。这外面的世界比起我住的阴暗潮湿的井里不知要好多少倍呢!”
青蛙忍不住问:“小鸟,你能不能带着我飞出去看一看美丽的世界呀?”小鸟爽快地答应了:“当然可以啦!”于是,青蛙坐到小鸟背上,飞上了蓝天。
他们飞到果园上空。小鸟说:“你瞧!这红彤彤的是苹果、石榴,黄澄澄的是柚子、芒果,紫紫的是葡萄……这些水果味道又香又甜呢!”青蛙听了,馋得直流口水。
他们飞到城市上空。小鸟说:“青蛙,你看,那一幢幢建筑是高楼大厦。那一条条像长长带子的是马路,路上来来往往行驶的是汽车。”突然,一架飞机从他们的头顶飞过,一会儿就不见了。青蛙吓了一跳,说:“哇!天上竟有那么大、速度那么快的鸟,真厉害啊!”小鸟摇摇头说:“青蛙,那不是鸟,那是飞机。”
他们飞到草原上空。青蛙四处张望,满眼的绿色望不到边,到处是吃草的牛羊和奔驰的骏马,还有各种各样的动物们。青蛙说:“这简直就是一幅壮丽的画卷啊!”
他们又飞到大海上空。青蛙疑惑地问:“小鸟,海面上有一条好大的鱼啊!”小鸟笑了,说:“青蛙,那不是鱼,那是轮船。”
青蛙听了,赞叹道:“谢谢你,小鸟,让我看到以前从来没有看见过的景象,见识了丰富多彩的世界,我再也不要做井底之蛙了,我要做一只见多识广的青蛙。”