续写作文
自从上次被狐狸把到嘴的肥肉骗走以后,乌鸦一直很后悔。这一天,乌鸦又觅到一块肉。当她在一棵大树上歇脚时,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸的眼珠子骨碌碌地转了几下,咽了几口口水:“傻人有傻福,这笨鸟又找到了一块肉呀!但这次如果让她唱歌,她肯定不会再上当了,怎么办呢?”狐狸在原地踱了几个圈,左手托着腮帮,右手敲着脑袋,眉头一皱,计上心来。有了!它打了个响指,背着手,一本正经地走到乌鸦栖息的树下,假意环顾四周,忽然抬起了头“你好呀,乌鸦小姐!”
乌鸦吸取了上次的教训,没有理睬他。
“别误会,我今天是来向你解释的。”狐狸见乌鸦警惕性很高,继续编道,“上次我拿到你的那块肉就扔掉了。听别人说,那种尺寸的肉都是棕熊故意扔的,用来传播H1N1病毒,分明是想害死我们呀!为了安全起见,大家派我来收缴,统一销毁,你快点把肉给我吧!”
乌鸦听了,先是一惊,转而沉思起来:“我怎么没听说这件事?肯定是狐狸又在施诈!这次我得好好治治它!”
于是,乌鸦摆出一副“恍然大悟”的样子,抛下肉,“感激”地说“狐狸先生,要不是您的友情提醒,我都不知道是怎么死的,就拜托您帮处理啦。”
狐狸接住肉,得意地说“当然了!”接着大摇大摆地走了!
但是狐狸万万没想到,乌鸦正在用摄像机拍摄自己的一举一动呢,包括它一路鬼鬼祟祟回家,流着口水享用这块肥肉都被全程记录下来。
带着证据,乌鸦第一时间来到森林警察局,将自己的悲惨遭遇向黑猫警长进行控诉,并且带领刑警将狐狸捉拿归案。最后,狐狸因诈骗罪被森林法庭判处有期徒刑3年6个月。
狐狸从此过上了铁窗生活,乌鸦也明白了:“我们不仅不能被骗子的花招所迷惑,还应该用智慧让它们得到应有的惩罚。