老师的写作文300字
每当我回想起教过我的老师,第一个浮现在我脑海里的就是您一蒋老师。
蒋老师是我的书法老师,他名叫蒋振西,42岁,中等个子,长着一双炯炯有神的大眼睛,看到人总是面带微笑。
第一次我走进教室,发现墙上贴的都是他的荣誉证书,看得我入了迷,老师亲切地叫住了我,说:“李颂扬,请随便找个位置坐下吧。”我坐在了第一排的第三个位置。
老师对我们很负责,记得有一次我写“缘”字走了神,字迹有点潦草,老师走到我跟前俯下身,注视着我的字,发现不足之处,老师挽着我的手,和蔼地告诉我:“”缘“字的意义是缘分,两部分是不能分家了,分家了不亲热了,不像一家人了,就没有缘分了,我抬起头正好看见老师那慈祥的目光,心里倍感温暖,随后他轻轻的拍了拍我的后背,好像再告诉我以后要留意每个字的结构。他总是变着法给我们讲解每个字的意义,渐渐的我对书法产生了浓厚的兴趣。
从此,每当我写字时,时常会想起这温暖的一幕,以致现在练字进步很大,我知道这与老师平时对我的严格要求是分不开的,我感谢我的老师,您勤勤恳恳、诲人不倦的做事风格是我学习的榜样。