今天,妈妈终于答应了我的请求,在市场给我买了一只小花狗。
小花狗可爱极了。一对又短又机灵的小耳朵,长在圆得像西瓜似的大脑袋上;鼻子小小的,向上翘着;一张大嘴仿佛什么都能吃掉似的;一堆水汪汪的大眼睛像两颗黑葡萄长在鼻子的两侧;它的毛主要是白颜色的,上面点缀着黑色的斑点,在它灵巧的身体上一个短短的小尾巴不停地摇着,好像在说:你就是我的新主人吧?我高兴地蹲下来,轻轻地抚摸着它的头;我给你起个名字,怎么样?它“汪汪”地叫了两声,我决定叫它“王王”,哈哈!正好跟我一个姓。
我为“王王”准备了丰盛的午餐,瞧把它给馋的,眼巴巴的看着,我喂他吃胡萝卜、馒头还有我最钟爱的西红柿拌白糖,可他一点也不感兴趣,不但不吃反而向后退,最后我拿起一根香肠,他猛扑过来,我“唰”的一下把香肠举起,它又一下子跳了起来,努力了好几次都没有吃到,他一直用可怜巴巴的眼光望着我,我走到哪里,他的眼光就追随到哪里,于是,我把香肠放到他的面前,只见他张开大嘴“咔嚓”一下把香肠拦腰斩断,看着他狼吞虎咽的样子,我忍不住笑了。
“王王”很顽皮。下午我和妈妈外出回来,发现毛线球散落了一地,只见他把线球放在脚下,像踢足球“嗖”的一下,线球被踢了出去,滚到了墙根;然后,他又扑上前去抓住线球,站在上面像狮子滚绣球一样,线球一下被他压扁了;他还是不肯罢休,又把线球顶在头上玩耍,一回头发现我生气地站在身后,他急忙胆怯地站到了角落里,头上的线球不知不觉的落到了地上,我为了不让妈妈发现,赶紧打扫战场。
这只可爱又顽皮的小花狗真的让人喜爱。