老师的写作文300字
我有一位敬爱的老师,他是我的数学老师,我们亲切的称他为——李老师。
李老师高高的个子,白皙的皮肤,明亮的大眼睛炯炯有神,一笑起来像弯弯的月牙,显得和蔼可亲。
李老师对待我们很有耐心,记得她刚教我们的时候,我不敢主动发言,有一次老师上课提问,我还是习惯性地一边低头默默思考,一边担心老师会不会叫到我,突然听到:“卜子洋”,老师点我的名字了,我紧张得心砰砰直跳,生怕回答错误,闹出笑话来,但是“军令如山”我不得不站了起来,吞吞吐吐地回答老师的问题,我声音小的像蚁子哼哼似的。谁知李老师不但没有批评我,还亲切地对我说:“完全正确,如果声音再响亮点就更好了。”老师的鼓励像一股暖流,流淌在我的心田,从此,我养成了上课发言的好习惯。
李老师有时也很严厉。有一次,做习题时我连续两道都抄错了题,老师把我叫到办公室非常严历地告诉我:“做题一定要认真,粗心,马虎可使不得!”我深深地认识到自己的错误,现在无论做什么作业,都会仔细检查,每当取得好成绩,我都会想起李老师对我的教诲。
老师是辛勤的园丁,为我们“修枝剪叶,”老师是明亮的灯塔,指引我们前进的方向,我爱我的老师!