我爱上了写作文
每个人都有自己的爱好和特长,而我最喜欢写作文,但是这也不是天生的,说起写作文,还有一段曲折的经历呢。
一开始,当老师布置作文的时候,我有点不知所措,十分的厌倦写作文。回到家中,我左想想,右想想,总是想不出好题材。万般无奈下,我只好东拼拼,西凑凑,写的作文中是得不到老师的好评,我对作文失去了信心,甚至害怕写作文。作文给我的学习带来了很大的困扰。
渐渐地,在老师的指导和妈妈的帮助下,我找到了写好作文的方法:首先,在上课的时候要认真听老师每次的讲解写作文的要求和技巧,这样才不会写偏题题。其次,要多阅读课外书籍,积累丰富的好词好句,这样写作文的时候就会让作文变得更生动。还有,要留心观察身边的事物,当老师布置作文的时候就不愁没有题材写了。除此之外,有时,还可以看一些优秀的作文,来学习别人的写作技巧。有了这些方法,作文不再让我感到烦恼。
经过一段时间的努力,我的作文水平有了很大的提高。当老师再布置写作文的时,我不会象以前那样,左思右想、无话可说,也不会感到厌倦了。现在我可以面对一道作文题目既快又好地完成。并且我尝到了写作文给我带来的快乐。每当我的作文被老师当作范文朗读时,我的心里美滋滋的,像吃了蜜语言甜。当我的文章一篇篇发表在校报上我非常的高兴。这学期,我还通过写作文,挣到了我有生以来的第一笔稿费,钱虽然不多,但是让我感受到了成功的滋味。
就这样,我渐渐地爱上了写作文。