我爱上了写作文
刚上三年级时,一听到老师说要写作文,我的脑门就“嗡——”地一片空白。
原来积累的好词好句一个也记不起来,似乎都跑得无影无踪了。于是,我的心里就有一种恐惧,对着一排排的方格,握着笔,发呆,头昏,脑涨,最后感觉脑袋瓜像没开门似的。我不停地用手敲打着脑门,没用!
语文钱老师看到我这个样子,就和蔼地说:“写文章呀,要寻找生活中的事情,真实地记录,真实地发表感想,就不会觉得难了!”我的心中似乎不那么害怕了!为了帮助我们寻找生活中的写作素材,钱老师建议大家积极撰写“每日简评”。嘿!这个说法我还真是第一次听说。从钱老师的话语中,我明白了:“每日简评”就是每天记录自己看到的、听到的、想到的`……可以几句话,可以一段话,长短不论,语句通顺就好。哈哈!那还不容易。当天晚上,我就回家写了一段话:“今天,老师叫我们随时关注自己的桌肚。我的桌肚还是很干净的。瞧,一本本书有序地摆放,没有纸屑杂物。每节课下课,我都会花一点时间整理。到了放晚学,大家忙着整理桌肚时,我早已背好书包啦!看到老师对我微笑的表情,我的心里喜滋滋的,特有成就感。以后,我还要继续坚持。”邮件一发,立即收到了钱老师的回信:两个大拇指和“你真棒”。随后,钱老师还把我的简评贴到了班级QQ群里,表扬我写得认真。我激动极了,拉着妈妈来看!
一句鼓励的话能让人充满信心;一个赞许的目光能使人鼓起勇气。后来的每一天,我都坚持写“每日简评”和每周稿件发给老师。说来也奇怪,在坚持中,我渐渐地喜欢上了作文,哪天没写,好像一件事情没有完成,总是记在心上!
哈哈!我想我是爱上写作文了!