我写作文学生作文
今天是回家以后的第一天,我准备写作业。我听见妈妈要陪这我写。我特别开心。这样不会的题就可以为妈妈了。可是我又想到,如果我不想写了,想看会儿看是,岂不是没戏。
我作文开始写作业了。我第一个想要完成的是手抄报。可我只喜欢画画,并不喜欢写字。妈妈看出来了,但她仍然问了一句:“怎么不写了?”我回答:“不想写了。”妈妈跟我说:“我知道你并不喜欢写字,可所有的作业都是要写到字的。你如果不完成作业,那么不仅老师不会看好你。还回来在同学们的后面。等你写完这项作业以后,妈妈带你出去玩,放松放松,好吗?”妈妈总是那么温柔。听了妈妈的话,我就乖乖的写作业。妈妈在我旁边帮助我。
但你们可不要轻易相信哦!慈善的妈妈也有生气的一面。我开始写数学作业了,简简单单的一道计算题28÷0.5。本来是一道除法。可我却看成了乘法。妈妈生气地说:“怎么这么马虎呀,一个除法都能看成乘法。”
就这样我跟着心晴会随时变化的妈妈顺利做完作业。