新龟兔赛跑续写作文
自从上次比赛输给小乌龟后,小兔子进行了深刻的检讨和反思,他发现:是因为自己的骄傲、轻敌和懒惰才输了比赛,准确地说,他是输给了自己。小兔子发誓要用一场比赛的胜利为自己正名。于是,他决定再次向小乌龟发起挑战。
小兔子找到小乌龟,昂着头说:小乌龟,上次比赛输给你是因为我一时大意,我要和你再比一次,这次一定会赢你!
哦,对不起!上次比赛时我不知道你睡着了,否则一定会叫醒你。小乌龟满怀歉意地对小兔子说。
别假惺惺地装好人了,小兔子晃了晃长耳朵说,你敢不敢接受我的挑战?别是赢了一次就躺在胜利的光环中不敢面对失败了吧?
小乌龟无奈地望着小兔子,摇了摇头,说:乌龟本来就不可能跑赢兔子,既然你一定要比,那就比吧!只是这一次,你可不能再跑一半就去睡觉了!
小兔子脸一红,大声说:放心,这次我一定赢你!
比赛如约举行,现场来了很多观众。随着发令员一声令下,小兔子像一支离弦的箭一样蹿了出去。小乌龟却不慌不忙,四平八稳地向前爬着。小兔子边跑边想:小乌龟,这次我绝不偷懒,让你看看我真正的实力!
正想着,突然一条小河横在面前。再一看,小河上的小桥断了。这可怎么办?小兔子试着从小河上游绕道过去,可跑了半天才发现没法儿绕过去,于是又回到断桥边,望河兴叹:兔算不如天算,真是天输我也!呜鸣鸣而此时,小乌龟爬呀爬,爬到了小河边,看见小兔子蹲在河边哭,又看了看断桥,顿时明白了是怎么回事。小乌龟笑着对小兔子说:小兔子,你别哭了,我有办法。来,我驮你过河。
小兔子听了小乌龟的话,又感激又有点儿不好意思,但没多说什么,就爬上了小乌龟的背。
他们顺利过河后,小乌龟对小兔子说:你快跑吧,终点就在前面不远处了,加油!小兔子听了这话更加觉得自已太小心眼儿了,它向小乌龟深深鞠了一躬说:对不起小乌龟,我知道自己错了,输赢现在对我来说不重要了,相对于输赢,能拥有你这样的朋友才更重要。小乌龟憨厚地笑道:很高兴可以和你成为朋友。小兔子说:让我们携手一起奔向终点吧!
观众看见小兔子和小乌龟手拉手到达终点,都热烈地鼓掌。从此,在《龟兔赛跑》之后又一个关于小兔子和小乌龟赛跑的故事流传开来,那就是《新龟兔赛跑》。