海燕仿写作文
在蓝天间,在白云中,总会见到你的身影,无论风吹雨打,无论日晒雨淋,你总是那样坚强,那样勇敢,无论遇到多少困难,你总是焕发出蓬勃的朝气,面对险境,你总是保持昂扬的斗志,迎着困难,高傲得飞翔,那就你,海燕!
细长的两翼,看起来弱不禁风,却阻挡不了你迎接困难的决心,苍灰的体色,虽然暗淡,却藏匿不住你心中的火热,海燕,你是大海上的精灵!傲视一切的胆魄,是你最有力的武器,我时常感叹你的飒爽英姿,感叹你无所畏惧的气魄,但是你为什么要选择大海作为生命的摇篮呢?难道你不知道这样做有多危险么?大海多可怕啊!迅猛的海啸,嚣张的风暴,还有你那些残忍的天敌,它们不论在何时,都会威胁着你的生命,你难道就不会害怕吗?湖畔不好吗?树林不好吗?杨柳依依,莺歌燕舞,多美的环境,多安逸的生活,难道不好吗?你为什么一定要把自己置身于那样危险的境地呢?
我站在山顶,感受着清风习习的清爽,原来高不可及的白云,好像近在咫尺,触手可得,遥望远方,起伏的山峦,细如针线的树林,明媚温暖的阳光仿佛带走了我登山时的劳累,取而代之的是满心的喜悦,成功的喜悦!霎那间,我明白了你的心,海燕!你之所以选择困境,你之所以用自己的生命去搏击风浪,不就是为了得到胜利后的喜悦吗?你勇于面对困难,在困难的压迫下的坚强不屈,不就因为你的心中怀有必胜信念吗?
从古至今,总是有那样多的人去欣赏莺燕,去很少有人顾及到你,是的,你没有“留恋戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的娇媚,也没有“花开红叶乱莺啼,草草长平湖白鹭飞”的安闲,但是你坚韧的品格,就足以证明一切,你的这种品质,使它们所不能比拟的。
昨晚,我正在酣睡,忽然被一声闷雷惊醒,望着窗外势如破竹的暴风雨我仿佛又看见了你,看见你搏击风浪的英姿,仿佛回到了过去,感受到了你昂扬的斗志,无所畏惧的胆魄。
飞吧,海燕!