我写作文
一张红润的脸上嵌着一双神采奕奕的眼睛,小巧玲珑的嘴巴总是开心地笑着,这就是我,一个既鲁莽又勤奋好学的人。
我做事向来风风火火,可有时候就是太鲁莽,容易犯错。有一次,老师叫我拿作业去发,我总想着发快些,再快些,结果把第一组的作业发到了第三组,第二组的作业发到了第四组,弄得大家一片混乱。老师看见了,无可奈何地说:“卢秋香,你能不能改改这毛病?”“嗯!我尽量改。”我惭愧地说。老师又语重心长地补充道:“凡事要小心谨慎,才可以避免不必要的错误。”
我虽然鲁莽,但我是个勤奋好的孩子。周恩来总理说过“为中华之崛起而读书。”每当想到这句名言,我就会发愤图强。我想作为新一代的少年,一定要珍惜时间,珍惜学习机会,学好本领,掌握科学文化知识,将来做一个对社会有用的人。不能等到“白了少年头,空悲切”。
每当妈妈给我买新书,我就如获珍宝一样兴奋不已。有一次,妈妈给我买了一本《作文分类大全》,我拿起就如饥似渴地读起来。有时遇到好的词语和句子,我还会把它抄到我的笔记本里备用。有时到睡觉时间,妈妈叫我马上休息,我只好依依不舍地放下书,嘟着嘴巴答应。可是,妈妈前脚刚走,我又从床上一爬起来,踮着脚尖,小心翼翼的遛到书桌边,津津有味地读书。
这就是我,来跟我交朋友吧!