我写作文
一张大众脸,一米四的个头,赵飞燕般的小蛮腰,瘦瘦的小脸,这就是我。我虽然其貌不扬,但我有才,幽默风趣,会讲笑话,保证笑到让你求饶。
“仲永”作诗
过年,我到舅舅家玩。为了招待我这个远道而来的外甥,舅舅自然免不了杀鸡宰鹅。看着一只大白鹅在舅舅手里扑腾,读小学的弟弟欢天喜地,雀跃不已。
“弟弟,过来!”我向弟弟招了招手,一本正经地对他说,“看到这个情景,想到什么了吗?”
弟弟一听,来了精神,看了看蹲在地上准备杀鹅的舅舅,得意地摇着头背道:“鹅鹅鹅……”
我挥挥手,装作不耐烦的样子,打断他:“看你得瑟的!你哥我是谁?少年仲永!我来教你!”
我拉拉衣角,拂拂衣袖,装作很有学问的样子,清了清嗓子,极有韵味地念道:“鹅鹅鹅……曲项……用刀割。拔毛加瓢水,点火……盖上锅。”
弟弟一开始听得一愣一愣的,但还没等我念完,他便扑到舅舅背上笑得上气不接下气。舅舅被弟弟这一扑,一屁股坐在地上,指着我哈哈大笑。手里的白鹅一下挣脱了,“嘎嘎”地哭叫着逃命去了。
即兴表演
小学时,我同桌给了我一个评价:跟小浩子待在一起可以多活几年。
一天上学,下大雨。船破又遇顶头风,路上堵车堵得一塌糊涂。我进教室时差不多要上课了。
同桌一见到我,皱了皱眉头,说:“今天怎么来那么迟?”
我丢下书包,马上立正,行了个标准的军礼:“报告老大,我身为一名解放军,下那么大雨,我当然得去抢险救灾,所以迟了。希望总司令能原谅我!司令,好心情永远不怕迟!”
同桌听了哈哈大笑:“好,今天必须给我讲三则笑话!”
我立马俯下腰,学太监样尖声尖气地说:“喳!主子,小浩子遵旨。”
同桌笑得揉着肚子,脸色通红,一只手冲我摆着,一只手捂着嘴巴不停地咳嗽,“别……说了,呛……着了。”
“包公”判案
后桌的他和她吵架了,两人坐在位置上闷闷不乐。
帮帮这对可怜的欢喜冤家吧。于是,我走到他身边,装作一脸忠诚、义愤填膺的样子,说:“大人,是谁惹了你,让臣等把他抓出来,大刑伺候!”
他抬了抬眼皮,看了看我,没搭理。
不搭理我?我这“老娘舅”岂不是要下岗了?于是,我自话自演包公审案:“升堂,威——武——!是谁敢欺负路人甲!”
她也正在气头上,听了我的话,气急败坏地转过身来。
我忙大声喝道:“你是不是心虚了?快说,你是如何欺负路人甲的!”
她急红了脸,指着我鼻子嚷道:“你是不是吃错药了?”
“来人哪,拖出去!”我对围上来看戏的同学说,“谁来?没人?”
“只有我自己来了。”我嘟嚷着,小心翼翼地凑上去,突然轻轻地敲了一下她的头,正色道:“这巴掌给你的,叫你欺下犯上,不团结同学,知错没?”
她仿佛受了天大的侮辱,大叫道:“流氓!”
我立马装孙子:“我错了,姐姐!”说完,假装抹抹眼泪。
他们两个看了都笑了,相互看了看,低下了头。
我苦着脸说:“原来大人的快乐是建立在小人的痛苦之上的!”看到他们无声地和好,我见好就收,朝他们做了个兰花指,屁股一扭,扭回到座位上。
顿时,“观众”在后面爆笑。
其实啊,生活像一面镜子,你对它哭,它对你哭;你对它笑,它也对你笑。我们何不笑对生活呢?朋友,如果你伤心了、寂寞了,请及时拨打我的热线“516516”,请记住“我要乐我要乐”,我永远24小时在线。愿我的笑能帮你驱散阴霾,给你的生活增添亮丽的色彩!