星期四下午刚上完体育课,丁老师就进班级了,说活动课要消防演习。大家脸上的笑容顿时消失,下一节活动课泡汤了。
丁老师跟我们讲好了路线,并让我们先出去练习一遍。我们乱哄哄地涌出教室,大家笑着,在楼梯上跑着叫着。丁老师喊起来:“这样不行,回教室重新来一遍!”
我们正掉头呢,没想到到警报突然响了起来,老师又喊:“不要回了!”让我们直接往下冲。结果上的上,下的下,全堵在楼梯上。过了好一阵子,才慢慢走下去(要是真有火灾,我们肯定得死)。
等大家都到了指定的位置,广播里就批评了,说有的班级早就等在那里,警报一响就跑。如果是真的逃生,灾难都是突然的,谁会排好队等逃生?
“可我们明明是在练习。”也不知道谁小声地插了一句。
“下面,再来一遍。”广播很不自觉,这使我们全班特不高兴。
这次,老师让我们坐在自己的位置上看书,要像平常一样。可谁能有心情读呢?大家都在紧张地等着警报声。
我的心好不容易平静下来,翻开书的才读了两行,“呜~呜~”警报又响了。“前面三排前门走,后面三排后门走!”我一下从座位上跳起来,冲向后门。我们的队伍也不是队伍了。我前面的人排到我后面,我后面的人排到我前面,大家低着头,一言不发地往楼下冲。
四十秒!我们全班一个也不缺,全到达了广场!