秋天写作文400字
一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。转眼间,秋姑娘吹着习习凉风姗姗到来。树叶为了迎接秋姑娘的到来,也换成了五颜六色的彩妆。田野里,到处都充满丰收的气息。
一进大门,就看见两旁柳堤上的垂柳。柳叶十分茂盛,好象把它们的全部生命力展示给我们看。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
一阵微风吹来,只见柳枝随风飘动,好象在向我们招手。看着眼前的美景,我蓦然想起碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦的诗句。
走进公园,公园里有许多菊花,它们争奇斗艳,竞相开放。红的似火,白的似雪,黄的似金,紫的似霞。有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要裂开似的。它们亭亭玉立,千姿百态。聪明的花匠把她们扎成各种各样,栩栩如生的小动物,有:展翅欲飞的小鸟,五彩缤纷的蝴蝶,活泼机灵的小兔,翩翩起舞的孔雀等等。真是美不胜收。
走到湖边,湖面水平如镜,清澈见底,阳光照耀在水面,闪闪发亮。湖水深绿,远远看去,就像一块无瑕的翡翠。许多人在湖上划船。轻舟上,白浪间,经常传出游人愉快的笑声。秋风把游人的笑声传得很远很远。西湖的秋天真美,宛如人间仙境。