秋天写作文400字
时间就像一只活泼可爱的小燕子,转眼就到了秋天。碧绿的树叶渐渐变成了金黄色,落在了地上,原本黑色的马路变成了金色,美丽极了。
秋天的果子又香又甜,果园里不同的果子挂满技头,一副丰收的景象。石榴笑得咧开了嘴,一颗颗紫红紫红的籽儿,在阳光下显得晶莹闪亮,就像一颗颗美丽的红宝石;桔子迫不及待地黄了,甘甜多汁让你甜到心底;红彤彤的柿子也不例外,悄悄变红变大了,灯笼似的挂满了枝头,吃起来甜津津的,让人马上展开了笑容。最受欢迎的还是板栗,甜甜糯糯的味道,一到秋天,栗子摊下就排满了长长的对,孩子们刚拿到手就恨不得一下子就把它们吃光,美味极了。
秋天的景色十分秀丽。落叶给大地铺上了一层金色的地毯;成熟的稻田变成了黄橙橙的海洋;秋天的桂花树,一簇簇金黄的小花点缀在绿叶间,随着一阵秋风,浓郁的香味扑鼻而来,让人驻足陶醉。我倘佯在秋天的林间小道,看到树上还有一点布满皱纹的枯叶,轻轻一碰树干,它们便落了下来,对树道别。
秋天很美,只要你仔细观察,你就会爱上秋天。