老师的写作文300字
这个暑假我参加了x老师教作文的课,因为爸爸的同事说上海有一位名师叫x志敏,他上的作文课同学们都很喜欢。爸爸也说,在他上小学的时候就知道x老师教作文很有一套。
上第一节课的时候,x老师就让我们记住,学作文就是学做人,人也不像样,怎么能写好作文?
和x老师的其它特点比起来,我更喜欢他的幽默风趣。因为有些同学不会写作文,所以常常闹出一些笑话来。比如,x老师说,有一个同学写:“我喜欢的老鸭汤搬上来了,妈妈扯下两条腿,一条给爸爸,一条给我。”同学们听了都哈哈大笑。这个同学多么有趣呀,老鸭汤居然那么重,要几个人搬上桌来。还有多么恐怖啊,妈妈竟然把自己的腿给别人吃!
又比如x老师说,有个同学的作文这么写到:“我喜欢吃蜘蛛餐!”,这个同学喜欢吃蜘蛛餐?其实应该是自助餐。
x老师还有很多这样的例子,都是那么风趣幽默,让同学们在笑声中学到了怎样准确用词,怎样写好作文。
你说我能不喜欢上x老师的作文课吗?