责任优秀作文
在低年级的时候,每天上学看到站在校门口的高年级小姐姐们穿着整齐的校服,带着艳红的绶带,协助老师检查纪律,她们在我心里的形象一下子高大了起来,我也好想和她们一样啊。
直到上了三年级,我终于有机会报名参加礼仪服务了。我永远记得第一次站岗,那是周五的早晨,我很早就起了床,兴冲冲到了学校,结果太早了,学校还没开门呢。不过兴奋归兴奋,我站在校门口以后很快进入角色,很认真地履行职责,圆满完成工作。
过了一段时间,新鲜感过去了,我开始发现礼仪队员的工作可不是那么好做的。首先是天气经常找麻烦,秋冬季节,早晨格外寒冷,站在校门口,我们这些礼仪队员手脚冰冷,连笔都握不住。有时候还淅淅沥沥下起冰雨,大风呼呼地吹,雨伞也撑不起来。最大的难题是早晨起不来床,温暖的被窝有着强大的魔力,粘着我不让我起来。尽管我们有时候也会抱怨,但是一旦站在校门口,我们都很快进入工作状态,以饱满的精神迎接上学的同学。
有些低年级的小同学用羡慕的眼神看着我,我很想告诉他们,做礼仪队员真不容易呢,一定要有强烈的责任心和奉献精神,才能克服各种困难,为老师同学服务。