责任优秀作文
地球是人类的母亲,但是人类不合理的开发和利用,造成了生态破坏和环境污染,要再这么下去,地球将灭绝的更快,所以我们每个人都应该承担起环保责任。
每个人都知道,地球是我们的家园,环境与我们的生活息息相关。人类大量的消耗水资源和污染环境,已经把一个美丽的地球毁的不象样了。水渐渐少了,动植物濒临灭绝……这一切都是因为人类不注意保护环境造成的。
人们到处砍伐树木,现在全世界平均一年砍掉1100万公顷森林,这是一个多么大的数字啊!人们还随手丢垃圾,那发臭的河面上漂浮着垃圾、那肮脏的树枝上挂着塑料袋、那黑黑的草地上堆着果皮和纸屑。环境遭到了很大的破坏,清清的小河、绿绿的森林、蓝蓝的天空都消失的无影无踪了,地球渐渐被毁灭,人类也渐渐死亡。
让我们都为了我们美好的环境承担起环保责任,为我们的美丽家园做一些小小的努力。