查理和巧克力工厂续写作文
查理和家人正乘着玻璃大电梯在巧克力工厂的上面转圈圈,威利旺卡先生说:“看,这就是巧克力工厂。”约瑟夫姥姥说:“工厂上怎么有一个大洞?”“那是我要来接你们的时候在巧克力工厂的顶上穿出了一个大洞。”威利旺卡先生说。“原来如此”乔治姥爷说,正说着呢,突然间,电梯突然停了下来,“咦,这该死的电梯,怎么现在就坏掉了?才用了30年。”威利旺卡先生说,“什么!30年,怎么长时间,连一般的电梯都持续不了怎么久。”乔治姥姥说。
突然间,大家又看到了一个东西掉到了下面,“啊,电池掉了。”旺卡先生说。“电池掉了又怎么了”查理说,“这样电梯就会掉下去,我们会摔得粉身碎骨的。”旺卡先生说。“掉下去,粉身碎骨?”约瑟夫爷爷说,他的话音一落,电梯就直直的落了下去。“还好我有防备。”旺卡先生说,他按了一个按钮,电梯的四周的安全气囊在1秒以内立刻充满了气,等电梯掉到地上的时候,竟然连一丢丢玻璃的碎片都没有,查理一家人非常羡慕这个大玻璃升降机。
旺卡先生又按了一个按钮,气囊慢慢的放气,然后收进电梯里面,然后,电梯门打开,查理一家人下了电梯,看到了自己住的地方,旺卡先生说:“这就是你们的房间,你们就住在这里,想找吃的可以随便到一个车间都可以拿到巧克力,你们大吃特吃、特吃狂吃,一直吃到你们吃饱为止,我就走了,以后这个巧克力工厂就由你来经营,这里面的所有工人都由你来掌控。”之后,旺卡先生把造糖果的秘诀告诉了查理,然后就离开了巧克力工厂。