查理和巧克力工厂续写作文
《查理和巧克力加工厂》这本书主要写了在查理生活的小镇上有一个全世界最大的巧克力工厂,工厂非常神秘,从来没有人进去或出来过。有一天,工厂的主人威利·旺卡先生发出告示,他将会邀请五位幸运的孩子参观巧克力加工厂,全世界购买旺卡巧克力的孩子都有机会。前提是得到藏在包装里的金奖劵。查理成为了一名幸运儿。参观工厂的过程是一次奇特的经历。每个参观者都感到了无限着迷、狂喜、好奇、惊讶和迷惑不解。最不可思议的事情留到了最后:查理当上了巧克力加工厂的继承人!
查理有什么过人之处,才使得他当上了巧克力加工厂的继承人?当然是他的聪明可爱、听话懂事了。他家境贫穷,几乎连饭都吃不上。但是他很懂事,不但没有抱怨,还抱着一颗天天向上的心去生活。然而放眼周遭,这种生活态度是很少有的。就说我吧:一次美术作业,我画好蝴蝶后正准备剪下来,但是找了半天,也没有找到。我急得像热锅上的蚂蚁,气得直嚷嚷:“我们家真是穷死了,连个剪刀也没有!看来,明天又交不了美术作业了!”亏我还是个小队长呢,跟查理相比,他是个巨人,而我是个矮子。
读了这篇读后感,大家应该都明白了懂事的重要性了吧?