查理和巧克力工厂续写作文
听到了威利旺卡先生的话之后,查理巴克特一家人热烈欢呼,他们很高兴能够离开那间寒冷、简陋的小木屋里,来到举世闻名的旺卡先生的工厂里永久居住。
在这好几个星期里,旺卡先生一直都在繁忙的工作着,但有一天,旺卡先生温和地对查理说:“来吧,我的孩子,以后几天,我非常休闲,所以,我决定,带你去巧克力工厂仔细看看,不过,不会像上次和那几个调皮的孩子来参观那样粗糙了,这一次,工厂里的每个角落我都会带你仔仔细细地看看,让你学会操作这些机器,当然,你的爷爷——约瑟夫爷爷也可以陪同你一起来。”
查理和约瑟夫爷爷的眼睛里闪出兴奋的光芒,他们兴冲冲地与旺卡先生坐上玻璃电梯,当他们经过糖矿的时候,突然,一股巨大的喷泉喷了上来,于是,他们的玻璃电梯直冲太空。这时,临危不乱的查理和约瑟夫爷爷脸色也变了,只有威利旺卡先生仍然保持清醒,他迅速摁了一个按钮,霎时间,大玻璃电梯已经长出了两只翅膀,像鸟儿一样平稳地飞行了,查理和约瑟夫爷爷松了口气,尽管他们没有“安装”重力制造器,也没有了地球的吸引力,但他们不在乎,开始欣赏外面的景色。
可这时,旺卡先生却忙得不可开交,他喊:“查理巴克特,快去帮我把那边那个小门里面的三套呼吸器拿来(提前预备好了的),一会儿我们就会用到了,我需要找一些东西来提前做好准备,还有,请你安静一点儿,好吗?我要全神贯注,如果有一点儿偏差,我们就必死无疑了。”
查理跑过去,钻进这个小门里,拿出那三套呼吸器来,他激动极了,努力保持安静。他眼睛一眨也不眨,一会儿盯着忙碌的旺卡先生,一会儿透过玻璃看着一颗彗星从眼前猛然滑过……
不多一会儿,他们竟然降临到了月球,戴好呼吸器,他们走出了玻璃电梯。查理发现了一种奇怪的开着一小花朵的植物,急忙跑过来问:“旺卡先生,你看,这是什么?”
“我的孩子,”旺卡先生激动地说,“这可是我梦寐以求要找到的东西呀!这是非常罕见的一种白巧克力的主要原料,叫白莎莉,对于一个巧克力工厂来说,这是最宝贵东西了!查理,你在哪里发现的?附近一定还有,我们赶快行动起来,多找一些。”
很快,大家采到了很多,装满了玻璃电梯。
启程了,大家重新回到温暖舒适的巧克力工厂。
在旺卡先生的指导下,查理顺利将白莎莉添加在白巧克力原料里,推出了一种口感新颖、独特的巧克力,畅销全世界,它不光是满足了孩子们的口味,而且像约瑟夫爷爷这样的老人也爱不释手。