查理和巧克力工厂续写作文
今年寒假期间,妈妈带我的书店买书,当我看到《查理和巧克力工厂》这本书是,就被它的名字所吸引,因为巧克力是我平时最喜欢吃的食品,在诱惑的驱使下,我兴致勃勃地看起书来。
《查理和巧克力工厂》是著名英国作家罗尔德。达尔的作品。故事的主人公叫查理。巴克特,他是一个穷人家的孩子。父亲是一家牙膏厂里一个旋牙膏管盖子的工人,母亲是一个家庭主妇,并且家里还有四位老人,分别是:约瑟夫爷爷和约瑟芬奶奶、乔治姥爷和乔治娜姥姥。
故事的情节大致是这样的:在查理生活的小镇上,有一个全世界最大的巧克力工厂,工厂从来没有人进去或出来过。有一天,工厂的主人威利·旺卡先生发出告示,他将邀请五位得到藏在包装纸里的金奖券的孩子去参观工厂,查理成了一位幸运儿。
进了巧克力工厂后,查理很听话,听指挥;而另外几个小朋友《奥古斯塔斯、维鲁卡、维奥利特、迈克》,都因为贪婪、自私或软弱而被淘汰。查理因此赢得了旺卡的信任,旺卡把他的巧克力工厂都送给了他!所有的车间、房间…… 都给了他!查理成了巧克力工厂的新主人,他也没有忘记自己的家人,把他们都接到了工厂住,一家人快乐地在一起生活着。
这本书告诉了我们,世界上存在着许多我们没有接触过的人和事,但我们要保持一颗善良的心,这样才能取得别人的信任,得到最好的结果。同时,我们更应向小查理学习,从小做个听话、有爱心、善良懂事的孩子!