查理和巧克力工厂续写作文
这是一本特别的书。
在查理生活的小镇上有一个世界最大的巧克力工厂,工厂非常神秘,大门紧锁,从来没有人出入。有一天工厂的主人——威利·旺卡先生突然发出告示,他将邀请五位幸运的孩子来参观巧克力工厂,全世界购买旺卡巧克力的孩子都有机会,但是必须得到藏在包装纸里的的金奖券。
第二天,金奖券的第一张被找到了,是一个九岁的男孩得到的,名叫奥古斯塔斯·格卢普,他胖的就像用强力打气筒打足了气一样,不能再胖了,全身都鼓出了松软肥肉,脸就像一个大面团,上面还有两只葡萄干似的小眼睛贪婪的望着外面的世界,但是到了巧克力工厂,在巧克力车间里因为不听指挥,用双手捧起热巧克力溶液喝了起来,一不小心落掉了巧克力河里,吸进了大玻璃管,等出来的时候,已经成瘦得像一根稻草。
第二章金奖券的小主人是个任性的小女孩,名字叫维鲁卡·索尔特,她的父亲十分富有,对她又言听计从,所以当时小女孩要奖金券的时候,他的父亲就买了五十万块巧克力让工女剥。在第四天终于找到了奖金券。
拥有第三张奖金券的是一个爱嚼口香糖的女孩,一个口香糖最长已经嚼了三个月。
第四张金奖券拥有者是个电视迷男孩,身上至少挂了十八支玩具枪,他还喜欢强盗自相残杀的情景,是个不折不扣的坏男孩。
第五张金奖券是这本中的小主人公——查理,他家境贫寒,因为捡了些钱,在商店买到两块巧克力,第二里就藏着金奖券,他从不贪婪,没有主人的同意,从不乱动任何东西。巧克力工厂的主人之所以把工厂交给了查理,是因为查理并不像其他人那样贪婪。
这本书很幽默也很现实,生活中这样的很常见,但是受益的总是好孩子。