查理和巧克力工厂续写作文
在一个大城市里,有一栋小小的小木屋,屋子里住着查理。巴克特一家七口人。这一家七口人中,只有查理的爸爸巴克特先生一个人在工作,而且——巴克特先生只是在牙膏厂里旋牙膏管盖子的小工,他挣到的钱怎么也不够买这么大一家人所需的一半,穷得不得了。
就在查理家附近,有一家全世界最大的巧克力工厂。这个工厂十分神秘,大门紧锁,从来没有人进去过。有一天,工厂的主人威利·旺卡发出告示,他将邀请五位幸运的孩子参加巧克力工厂,全世界购买旺卡巧克力的孩子都有机会,但前提是要找到包装里的金奖券。
大胖子奥古斯塔斯·格卢普、小贵妞维鲁卡·索尔特、口香糖大王维奥莉特·博雷加德、电视游戏迷迈克·蒂维和我们的主人公查理·巴克特成了幸运儿。
巧克力的森林、含在嘴里不会缩小的水果糖、全身长毛的头发太妃糖……组成了神奇的巧克力王国。
面对巧克力诱惑,这些幸运儿们暴露出了各自的缺点,查理却毫不心动,赢得了整个工厂,成了一厂之主。