查理和巧克力工厂续写作文
自从查理知道自己长大以后巧克力工厂就属于自己了,真是兴奋得不得了。查理知道,要想经营好巧克力工厂就得学一手好本领,所以,查理一直对旺卡先生问这问那,旺卡先生也更加喜欢查理了。就在有一天,查理正在忙,突然听说旺卡先生病故了,查理火速赶到那里时,死亡已经悄悄地走进旺卡先生。旺卡先生走得很安详。
旺卡先生去世已经五天了,可是,查理还是陷入深深的悲哀中,查理忽然想到:我不能这样,我要振作起来,经营好巧克力工厂。就这样,查理又重新振作了起来,查理作出了很多各种口味的巧克力和巧克力糖,巧克力工厂比以前更好了,查理也成了红人。
有一天,有一个奥帕伦帕人突然得病死了,接着,许多奥帕伦帕人都跟像得了传染病一样地死了,查理不知道怎么回事,原来,现在都流行甲流CNI流感,那些奥帕伦帕人都因为得了甲流CNI流感,所以都死了。查理为了让剩下的那些奥帕伦帕人活下来,就做了一种糖果,那种糖果叫“神丹妙药”,因为,吃了它,就永远不会得病,更不会死,这种新糖果刚一拿出去,就卖疯了,人们都去买,查理可赚了大钱。
看到查理这么有钱,又有人派自己的人去偷查理的秘方,可是,查理早想到了这一点,他给自己的门上按了一个监视器,自己随时随地都能看见门外有什么,就在夜深的时候,那些小偷开始行动了,他们小心翼翼的走到大门的门前,这时,一个声音把他们下了一跳,“你们进敢闯进我的巧克力工厂,你们要去坐牢。”说着,许多奥帕伦帕人从天而降,给他们来了一个措手不及,最后,那些小偷都进了监狱,而他们的主人,都没有了工作。
有一天,查理突然意识到自己老了,也该有个继承人了,于是,查理就采取了旺卡先生的办法,结果有五个幸运小朋友,他们心底都很善良,这下可把查理难住了,查理觉得这五个小朋友都很好,可是,继承人只能有一个,于是,查理就决定出一道题靠他们,查理说:“你们觉得世界上什么东西最珍贵?”里面的四个小朋友都说是钱,但是,只有一个小朋友说是家人,查理让那个说是家人的小朋友当了他的继承人,因为,查理觉得把家人放在第一的人才是最好的。那个小孩子叫潘德·罗吉斯,他是一个男孩,他们家很穷,每天有了上顿没下顿,但是,那个小男孩还是整天乐呵呵地,那个小男孩没有上学,因为他的父母没有钱供他上学,当查理告诉潘德·罗吉斯的父母想把他们的孩子当自己的继承人时,那个小男孩也提出了当时查理提出的那个问题(问题是可以带家人进去住吗?),查理毫不犹豫的回答说:“当然可以。”从此,查理一直很幸福的生活着,直到离开人间。