查理和巧克力工厂续写作文
《查理和巧克力工厂》是世界奇幻文学大师罗尔德·尔达写的故事讲述:一个小男孩查理,家里很穷,他们家附近有一个全世界最大的巧克力工厂。一天巧克力工厂的主人威利·旺卡先生说他在5块普通的巧克力包装中分别放了5张金奖券,得到金奖券的孩子可以参观巧克力工厂,还可以有一辈子都吃不完的糖果。贫穷的查理通过三次尝试,最终发现了金券,成为了最后一位幸运儿。
参观巧克力工厂的过程是一次奇特的经历。第一个孩子由于贪婪,贪吃,在参观过程中偷喝巧克力河中的热巧克力时,不慎掉入河里而被停止参观;第二个孩子高傲自大,偷吃超级口香糖,被停止参观;第三个孩子随心随欲想要巧克力工厂里的松鼠,被停止参观;第四个孩子看见旺卡先生能将电视里的巧克力变出来,便请求旺卡先生将他变进电视里的枪战中,而被停止参观。
但查理不一样,他很懂事,“不肯吃我们省给他的食物”;他很善良,生日得到的巧克力“要让每个人都尝一尝”;他也很听话,在工厂里一直拉着爷爷的手;他能控制自己,虽然他特别喜欢巧克力,但如果没有旺卡先生的允许,他从来不去碰一下巧克力糖果。最后,旺卡先生将整座巧克力工厂送给了查理。
查理是幸运的,但奇迹的发生不完全是因为幸运,而是因为查理有良好的行为习惯。我们应该学习查理,学习他的懂事、他的善良、他的自律,还有他对家人的爱。我们应该改掉身上或多或少存在的坏习惯,不自私贪婪,不任性狂妄,远离电视(电脑游戏),亲近书本,做一个行为规范的好少年。