查理和巧克力工厂续写作文
我读了这本书知道查理一家很穷很穷,一家人常常吃不饱饭,查理特别特别喜欢吃巧克力,可是因为家里穷,所以只有查理过生日的时候,爸爸妈妈才能买一块巧克力送给他。
他知道父母送给他一块巧克力很不容易,查理就每天吃一点,这样就可以吃一个多月。其实我能感觉到查理很想痛痛快快的吃一次巧克力,但是他家太穷了。有一天机会来了,巧克力工厂的老板旺卡先生邀请5个小朋友,去他的工厂参观,谁要是吃到的巧克力里面有金奖券谁就可以去了。可是查理没有那么好的运气,因为他吃了两块巧克力都没有金奖券。
一天查理放学回家的路上,他发现地上有个亮亮的东西,他仔细一看是枚五十便士的银币,他实在太饿了他就拿着银币去买巧克力吃,这时候奇迹出现了第二块巧克力里面有金奖券,这样它就去了巧克力工厂参观。
另外跟他一起去的四个小朋友家里都很有钱,而且都被家人惯的很不礼貌,到了工厂不听指挥想干啥干啥,结果他们都得到了惩罚,只有查理到了工厂认真听旺卡先生说的每一件事,他不乱动东西,很守纪律,最后旺卡先生认定查理是最可信任的孩子。就把工厂交给了查理经营。这个故事告诉我们要守纪律要有礼貌,要爱护家人,要有一颗善良的心。