皇帝的新装续写作文
小时候,我总是靠在窗台,看着湛蓝的天空,觉得世间的一切都是那么美好有爸爸妈妈这么疼我,有爷爷奶奶这么爱我,有哥哥姐姐这么宠我,我感到我是这个世间最幸福的人了我可以开心自在地笑,我可以无忧无虑地玩我可以干自己最喜欢的事情. 我终于长大了我学会了用乖巧的外表和甜美的嗓音来伪装自己,我学会了用花言巧语来讨大人老师的欢心我变成了一个双面人可是我并没有觉得有什么不好我甚至还觉得自己有点聪明,用这个来讨大人的欢心一直到有一天---- 我们学习了《皇帝的新装》这篇课文,所有的大人们都为了维护自己那一点点可怜的自尊而撒谎,使一个很荒唐很容易能识破的谎言顺利地通过了最后还是有一个小孩子来识破的谎言从中我看出了人生当中的复杂小孩子是多么的天真啊,他们虽然都不懂事,可是有的时候有的大人连小孩子都不如因为小孩子知道哪里错了,怎么改,有的大人就算知道了,他也不知道什么去改. 当老师叫我起来回答这个问题的时候,我的脸红了就在那么一瞬间,我发现了一件很严重的事情,纯真离我渐行渐远了我突然感到很悲哀我想重新找回我的纯真,可是我们就好象两条平行线,永远都不可能相交了我失魂落魄地走在大街上,脑子里闪过的都是我小时侯那一些零星的片段我绝望了. 我靠在窗台,感受着大自然的气息,耳边突然响起来那一首《快乐崇拜》.一下子,泪,涌上了眼眶我看见纯真离我越来越远我的世界里没了阳光顿时,心冰冷了.