丑小鸭变成美丽的白天鹅后,开始过上了新的生活。
在一个阳光明眉、很好的一个早晨上,万物睁开了它们的双眼,投向崭新的生活,开始了它们忙碌的一天。天鹅妈妈也不例外,它正忙碌地收拾着自己窝里在不久前刚下的天鹅蛋,在整理时,细心的天鹅妈妈意外发现了一只鸭蛋,原来是粗心的鸭妈妈在下鸭时,不小心把一只鸭蛋落到天鹅妈妈的窝里。看着这个奇怪的鸭蛋,天鹅妈妈满是困惑,一头雾水,它不知道这个什么,还以为这是自己生的一个变种的蛋,它又是惊奇,又是高兴。
在那以后,鸭宝宝破壳而出,它一身金黄色的羽毛,和天鹅宝宝们显得十分异样,正是这样的差别,天鹅妈妈把它当做掌上明珠,百般呵护地照顾着它,几乎不让它受半点委屈,鸭宝宝也顺其自然地过着幸福的生活。
天鹅宝宝是需要学习飞翔的,当天鹅妈妈带着一群白色的天鹅宝宝们去学习飞翔时,那个鸭宝宝却被天鹅妈妈安排在窝里,生怕那只鸭宝宝受到半点伤害,不让鸭宝宝学习飞翔,在锅里自由的安享着无忧天虑的生活,日子一天一天地过完了一个月,天鹅宝宝们已经领会飞翔的本领,那只一直在享福的鸭宝宝却变成了一只肥胖的鸭宝宝,走起路来摇摇晃晃的,像足了一个企鹅在走路。就这样,天鹅宝宝们学会了飞翔,而那只只会享福的鸭宝宝却成了一个大胖鸭,进入了入冬状态,飞向温暖的南方。
由于那只肥胖的鸭宝宝没有学会飞翔的本领,它只能在天鹅妈妈的肩膀上坐着,让天鹅妈妈载它到南方。那只肥胖的鸭宝宝,不仅特别懒惰,而且还十分调皮爱玩,把亲爱妈妈的肩膀当作是游乐场,在天鹅妈妈的肩上跳来跳去,玩得不亦乐乎,十分投入,它跳啊跳,不小心从肩膀上跳了下去,掉落在一个农场里。这时,刚好被鸭妈妈撞见了,鸭妈妈显得格外惊讶,飞快地冲过去接住了鸭宝宝,把鸭宝宝抱得紧紧的,然后对着鸭宝宝又是吻又笑。
不一会儿,那天鹅妈妈府下身子看到了这一幕,天鹅妈妈也顿时明白了,那是鸭妈妈的宝宝,它的心里也顿时松了好多,好像放下了一颗沉重大石,欣慰地一直向南方飞去。
天空下的鸭宝宝和鸭妈妈也十分感谢天鹅妈妈,挥舞着自己的翅膀,向天鹅妈妈道别,目送天鹅妈妈和它的宝宝远去。