凡卡续写_500字
那封信被邮差从邮筒拿出来,邮差带着它走了一段路。正要把它送到收信人那儿,他看见这封信没有写地址,贴邮票,随手把它扔了。
恰好一位心地善良的富豪路过,他看见这个信封,觉得很奇怪,就把它捡起来,读了一遍。当他读完这封信,十分气愤。想不到有人这样虐待一个孩子,于是他决定去查询这个孩子和他爷爷的下落。
说来也巧,这位富豪正要去凡卡爷爷的老爷家做客。宴席上他对别人说了这个孩子的悲惨遭遇,人人都同情这个可怜的孩子。突然有人问:“请问您知道那个孩子的名字吗?”富豪回答说:“信上写了,这个孩子名叫凡卡……”还没说完,凡卡的爷爷闯进来,哭泣着说:“什么,凡卡?我可怜的孙子呀,我没办法带你回去,我养不活你啊!”
富豪又惊又喜:“你是那个孩子的爷爷?没关系的,我来收养他吧!”爷爷激动地说:“您真是个大好人哪,我知道鞋匠住在哪儿,我带你们去!”然后,爷爷坐上了富豪的马车向着莫斯科驶去。他们走上那条小街,就听到一阵哭喊声和叫骂声:“小兔崽子,供你吃,供你喝,还用家里的墨水,真是个强盗!”
他们推门进去,看见老板正在用楦头打凡卡,富豪大喝一声:“别打了!”凡卡一把扑进爷爷的怀抱,富豪宣布:“从今天起,凡卡是我的干儿子,他爷爷是我的守夜人。”老板听了,顿时呆住了。富豪临走前又说:“像你这种黑心老板,应该下地狱。”人们知道这件事后,都不把自己的孩子送来当学徒,伙计们也走光了,老板就破产了。
凡卡和富豪,爷爷幸福地生活在一起,他成为了一个聪明、善良的孩子。