凡卡续写_500字
凡卡醒来以后,已经是第二天早上了。凡卡心想"爷爷来接我了吗?"凡卡跑到大门前,往四处观望,并没有发现他爷爷。他有些失望的回去干活,一个伙计见了便问他怎么回事。他对那个伙计说:"爷爷还没来接我。"那个伙计笑了起来:"你还指望你爷爷来接你?他要能养活你还会把你送到这吗?别想了。"
面对那个伙计的嘲笑,凡卡一点也不在乎。"爱笑你就笑吧,反正爷爷要来接我。"
就这样,又过了三四天爷爷还没来接他。"这是怎么回事呢?也许爷爷正在准备吧。"凡卡想。这样一个星期过去了,凡卡在等;两个星期过去了,凡卡还在等。直到有一天,老板又打了他一顿。他彻底失望了。心想"爷爷不要我了吗?不,不会的,一定是爷爷没收到我的信。"第二天,他跑去问肉店的伙计为什么爷爷没收到他的信。结果,他知道了没写地址,没贴邮票信是发不出去的。凡卡绝望了,他本打算再写一封,但他再也没钱买信封和邮票。以后的每一天他都在伤心中度过……
时间一晃过了十年,凡卡靠着"偷"学老板的手艺在城西也开了一家鞋店,他店里的生意非常红火,因为他不管对穷人还是富人都非常和善。又过了几年凡卡把爷爷也接了过来,经过组孙俩的共同努力的经营,他们成为了富甲一方的大富翁。