凡卡续写_500字
过了一个钟头,凡卡怀着甜蜜的希望睡熟了。他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,耷拉着两条腿,正在念他的信……泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴。读完信后,爷爷心酸的擦干眼泪,准备去接凡卡……
两个钟头过后,老板娘的皮带打醒了凡卡甜美的梦……
九岁的凡卡醒来,用他那脏兮兮的手揉揉眼睛,才发觉到老板娘正拿着皮带瞪着他。他知道,这说明他又要挨打了。老板娘有揪着他的头发,把它拖到院子里,一边拿皮带抽他一边说:“你这个小偷,为什么偷我的墨水和钢笔,投它们干什么……”“哎呦,哎呦……”一声声惨叫真叫人心疼。凡卡被打得遍体鳞伤。伙计们揪着他的头发,让他为客人擦鞋。他忍着身上的疼痛,一点一点的认真的擦着。
晚上,老板给了凡卡一小块发了霉的面包,没等吃呢,就被他家刚领来的一只恶狗抢走了。他小声说:“真倒霉,连狗也欺负我。”没饭吃,他只好到过道睡觉了,冬天的天气很冷,地面像冰一样的凉。凡卡蜷缩在过道里,冻得浑身发抖。泪水不住的从他的眼中涌出来。不知过了多久凡卡哭累了,迷迷糊糊地睡着了。因为过道太黑了,所以过路人都是踩着他过去的,这一点他一点也没有察觉。刚睡着没多久,老板家的小孩哭了起来,凡卡赶紧起来哄他。屋里传来老板娘的叫骂声。那边传来伙计们的打鼾声。凡卡的眼泪有一次流了出来。
就这样,小凡卡白天受人虐待,就连晚上睡觉都不得安宁。
两个月后,爷爷并没有来接凡卡。凡卡收到爷爷去世的消息他哭着光着脚跑到街上,他绝望了,因为他知道再也不会有人能将他从“监狱”中救出来了。凡卡感到很疲惫,走在大街上,他永远的倒下了。