写作业作文
我今天要郑重地说一句:妈妈,我不是一台专门写作业的机器。
妈妈,我不是一个机器人呀!我有头脑,有自己的思想。
每次开学前,您都要买许多试卷和习题。如果我没有写完您布置的作业,您就会发火。还说:“快点,练完古筝来给我写这一张作业!”
记得有一次,我没有完成您给我的作业,您就火冒三丈,您的嘴里还不停地说着:“你看看你,不写这个,你还想上房揭瓦啊!你可以不写,每次语数英这三门课都考到95分以上,之后再和我谈这个条件。考不到这个分数,你就等着爸爸回来揍你!”
我不想写,您却偏偏让我写。可是,我很努力了,您还是不满意。你瞧瞧,数学家华罗庚小时候很笨,成绩不理想,可现在人家不也成了一名数学家啦?
该努力的,我会努力。求求您再别让我写那么多的试卷和练习了,好吗?让我也有一点时间干点儿自己喜欢的事,因为我不是一台写作业的机器。