写作业作文
我的作业离不开奶奶和老师的辅导,我一个人不会独立做作业,尽管老师和奶奶怎样讲道理,我也曾经努力过,我就是做不到。这个星期天的作业,奶奶语重心长跟我说,星期二就要期末考试了,同学们都会独立做作业了,你现在还不会独立做作业,到考试的时候怎么办?我想你也应该会了,要不咱先试试?就这样,我开始了第一张数学试卷,奶奶说,第一要把字写工整,第二要认真读题,第三要先易后难,第四做完要认真检查,六十分钟交卷。六十分中结束后,我终于自己独立完成了一份卷纸。以后奶奶就不用那样辛苦了。我以后要努力学习,把老师和奶奶解放出来。