写作业作文
每一次在我回家写家庭作业的时候妈妈总是陪着我写,一点一点的指导着我。
就比如一次我回到家的时候妈妈第一件事就是说:“把你的表拿来让我看看。”我一回到屋子里就迅速的拿出了我的作业表给我的妈妈看,妈妈看了看作业对我说:“拿出你应该写的作业,摆在桌子上,等我们吃完饭之后我就陪在你的身边写。”
等我们吃完饭了,妈妈进了我的屋子,坐好随后我也跟上了做到了妈妈里面的凳子上,开始写作业。我先拿出来数学作业开始做题,我先拿出了数学的作业。妈妈再看一看和表上对照一下。真的没有问题了就开始让我写作业。
每一道题我都认认真真的写妈妈也认认真真的看这,比如我在写老师规定的作业的时候,遇到了小数的问题我计算出来的得数于母亲认为的得数不一样的时候,妈妈就会拿出手机打开计算器开始算我于妈妈的得数不一样的题。结果每一次我都是对的,但是母亲这种认真的态度我很喜欢。
这就是妈妈陪我写作业的时候。