写作业作文
创造力很重要,在人生中起到很大的作用《写作业不用靠妈妈》的主人公一遇到难题就头痛,每次只能想妈妈、姐姐求助,某一次被妈妈拒绝后,想不出点子,他想一定是有小偷偷了他的点子。果然有人偷了。他一定要找回他的点子……
创造力如果没有了那就等于你没有了想法。如果你有,那你一定会去思考去发现。想我,一次科学老师让我们有创造力去完成小制作。我用针线筒做了一艘小帆船,别人用可乐瓶,老师表扬了我。还有一次美术老师叫我们用想象去画画,我只画了一只普普通通的小狗。后来被美术老师批评了。没有创造力的时候就会向我一样一事无成,这一件事没有办成,就被另一件事缠住了。
最后,我在书中摘录一些话,鼓励大家用起创造力吧:
要激发有创意的想法,
最好进行多方面联想,
同时也要换个角度站在对方的立场想一想。