《赠汪伦》改写作文
汪伦是个有钱人,但他非常敬仰李白,佩服他的才华,竟然写出这么好的诗。偶然的一次,他打听到李白就在他家附近,他知道李白喜欢饮酒赏花,就左思右想,终于想出来一个办法,于是他就给李白写了一封信,信中写到:“我这里有十里桃花,万家酒楼,请您来欣赏”。
第二天,李白来到汪伦家,见到了汪伦兄,汪伦说:“原来您就是李白呀!”“正是在下”,李白答道。“真是久仰大名呀,听说您很有才华,见到您真是万分激动呀!”李白说:“这里怎么没有信中写到的十里桃花,万家酒楼呢?”汪伦巧妙的回答:“十里桃花就是这样著名的桃花潭,万家酒楼就是一位姓万的老板开的酒楼呀!”李白心里佩服汪伦的聪明才华,没想到还有这么聪明的人,真是百年难得一见呀。
随后,他们就入酒楼,开始品尝美酒,汪伦介绍:“这是我们这儿最好的美酒了,他是由高粱大米酿成的好酒,颜色呈淡黄色,味道鲜美极了,听他们说,只要喝了几杯,就会提高记忆力呢!”他们一边说笑,一边欣赏月色,顿时觉得非常舒服。两人你一言我一语的说着,直到晚上。
就这样他们又游览了好几个景点,几天的时间不觉间就过去了。李白要走了,汪伦非常伤心,在李白刚要踏上小船时,忽然听见脚步声,原来是汪伦带着家人来送李白,李白很受感动,诗兴大发,写下了一首诗送给汪伦,这便是后来脍炙人口的《赠汪伦》。