《赠汪伦》改写作文
寅时三刻,钟声敲起,我身穿长衫,头戴一个帽子,看了看那湖面,平的和一面镜子一样,天灰蒙蒙的,冷风一阵一阵飕飕的吹来,船大哥说:“快走吧!再不走就赶不上打尖啦!”“再等会吧!再等会吧!”我微笑的看着这位船大哥。
“朋友呀——朋友呀——你走后可否还会想起我!”“是汪兄!是汪兄!”只见汪兄身穿长衫,头戴一个软翅官帽。我看到后,激动的跑去紧紧地拥抱住汪兄,便回答:“我怎不会想你呢!”“来!我给太白兄带了上好的女儿红,让我们共敬一碗酒。”“既然汪兄邀请我,那我就不客气啦!”只见两碗酒“碰!”的撞到了一起。
“唉!记得我们以前,是多么的美好,一起谈诗,一起喝酒,如今太白兄要走,汪兄不明白,是不是汪兄招待不佳,太白兄才要走的?”“不,不,不!太白兄在此还要多谢汪兄这几个月来的照顾呢!只是太白兄有要事在身。所以,在此别过了。”船大哥又说:“快点呀!再不走就赶不上中午吃饭啦!”“再等一下吧!”我叫住了船大哥,“太白兄,你还记得那深不可测的桃花湖吗?那是多么的美啊!我觉得,我们的友情就像那桃花湖一样,永远那么的深,那么的浓!”“是呀!我走后,会想你的!”我又拥抱住汪兄。“那我们在此别过了,汪兄!青山不改,绿水长流,我们不见不散!”“好!那我们再敬一碗酒!”“砰”的一声,汪兄把就喝了进去。
我坐上了船,说到:“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”声音越来越轻,汪兄看着那依然水平如镜的湖面,非常的深,非常的清,他看见了那一条船开了过去而留下的印记,非常的美丽,想起了很多以前的事情,不时留下几滴像珍珠一样的眼泪,于是叫到:“朋友呀——朋友呀——你走后是否还会想起我!”看着那渐渐远去的船,汪兄依然非常不舍,看着那船慢慢地消失在自己的视线里。