校园描写作文
在我的成长道路上,如画的景色数不胜数,波澜壮阔的大海,峰峦雄伟的黄山,辽阔的草原……但最令我留恋、牵挂的还是我的校园。
每天早晨,迈着轻快的步伐,走进校园大门映入眼帘的就是少年科学院和小花坛。走进一看,郁郁葱葱的大树立在高处,像一把巨大的伞,保护着下面的花草。下面的灌木丛中藏着几朵红艳艳的花,旁边的小枯树上冒出了新绿色的嫩芽,虽然不是很显眼,但却焕发出新的生机。
沿着柏油道,我们来到了操场。进口处有一片五彩斑斓的鲜花,微风吹过,它们像一只只蝴蝶舞动着双翅,美极了!一来到操场,整个人顿时神清气爽,宽阔的橡胶跑道,中间一大片刚长出的青草,让人感觉十分舒服。抬头仰望天空,只见主席台上高高竖起的杆上有飘扬着的五星红旗,每周一,我们都会注视着五星红旗冉冉升起。
走出操场,就到了“小果园”,那里有柚子树、桂花树、石榴树、枇杷树,一到秋天,它们的枝头就会挂满一个个沉甸甸的果实,从远望去,像一张张孩子的笑脸,向人们传送丰收的喜报。穿过教学楼走廊,就来到了花园。花园里有一颗梅花树,到了冬天,树上的梅花竞相开放,整个树上点缀满了梅花,放眼一片粉红。走近梅花树,一股清香在身边缭绕,一切烦恼都烟消云散了,只留下淡淡的宁静。在梅花树的一旁有个花坛,里面有各式各样的花,簇拥着中间的一棵月季树,像是一群人在向皇帝送礼,美不胜收。
穿过石板路,就来到了幽静的竹林,这可是整个校园最神秘的地方。这儿的竹子十分茂盛,阳光透射过茂密的竹叶缝隙照在地上,从远处看,像一块块碎银铺在地上。每当有人走过,它们都会微微摇晃,好像在说:“欢迎来到竹林!”在竹林旁有许多石桌,石椅和一面古色古香的石墙呢。这就是我的校园。
我爱我的校园,爱它的花团锦簇,爱它的绿树成荫,而我在校园里度过的那许许多多快乐的时光,将成为我童年里珍贵的回忆。